+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оптимизация производства при изготовлении мороженого

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Задача оптимизации касается не только производства мороженого, но и любого пищевого продукта. В условиях постоянно растущей конкуренции руководители предприятий ищут способы уменьшения себестоимости изделий, сокращения потребления энергоносителей, снижения затрат на персонал и оборудование. В то же время, чтобы привлечь потребителя производители пищевых продуктов вынуждены расширять ассортимент, выводить на рынок новые товары, заботиться о разнообразии и привлекательности упаковки. Эти действия требуют новых инвестиций, расширения парка оборудования, увеличения численности квалифицированных работников и приводят к неизбежному росту затрат. Одним из наиболее действенных способов решения этих взаимоисключающих задач и является оптимизация производства.

Оптимизация производства при изготовлении мороженого | Мастер Милк

На первый взгляд, в оптимизации ничего особо сложного нет. Нужно лишь: оценить реальный потенциал существующего производства, продумать новые технологические цепочки, выявить их слабые места, докупить недостающие единицы оборудования или произвести модернизацию имеющихся в наличие.  Однако, на практике, довольно сложно предвидеть, как изменятся требования к ассортименту продукции в ближайшие несколько лет, и значительные затраты на модернизацию могут оказаться неэффективными уже через год – два. Снизить риски поможет построение гибких производств, способных отвечать запросам рынка без дополнительных крупных инвестиций. Основой таких производств является универсальное оборудование.

Как оптимизировать производство мороженого?

Технология производства привычного всем лакомства состоит из множества процессов и рецепты оптимизации для каждого из них являются индивидуальными. Давайте рассмотрим для примера традиционную задачу – фасовку мороженого в стандартный вафельный стаканчик, форма которого принципиально не меняется уже несколько десятков лет. Для этого фабрики мороженого используют ставшие уже классическими линии ОЛВ, которые позволяют объединить несколько операций: установка пустой тары, фасовка мороженого, закаливание мороженого (шоковая заморозка), выгрузка готовых порций на отводящий конвейер. Линии ОЛВ отлично оптимизированы для выпуска мороженого в стакане и служат очень долго, беда только в том, что со времен своего создания они успели устареть не только физически, но и морально. Проще говоря – современным условиям рынка они не соответствуют. Но, это совсем не повод отказываться от фасовки мороженого в вафельном стаканчике, тем более что по сей день это наиболее массовая и востребованная продукция. Решение – внедрение в производство современных моделей линий ОЛВ – производительных, автоматизированных, универсальных.

Оптимизация производства при изготовлении мороженого | Мастер Милк

Что может современная линия ОЛВ?

Назначение современных модернизированных линий ОЛВ принципиально не изменилось. Их основная задача – фасовка и закаливание мороженого в вафельном стаканчике, но далеко не единственная. В дополнение к этому: фасовка мороженого в рожок и пластиковую тару; шоковая заморозка мороженого в пластиковых контейнерах и ведрах, мягкой рукавной упаковке, брикетах; закаливание тортов из мороженого и многое другое. Многочисленные дополнительные опции позволяют еще больше расширить эти возможности – обеспечить нанесение шоколадной глазури на внутреннюю поверхность стаканчика или организовать перекладку готовых порций мороженого на упаковочную машину. Как результат, производитель мороженого получает в свое распоряжение мощный производственный комплекс с широкими возможностями и высоким уровнем автоматизации.

Оптимизация производства, как совокупность факторов

Использование линий ОЛВ, производства нашей компании, раскрывает значительные возможности для оптимизации процесса фасовки, шоковой заморозки и упаковки мороженого. Глобальная эффективность складывается из множества частных факторов, каждый из которых ориентирован на экономию времени, финансовых вложений, людских ресурсов, затрат на содержание и техническое обслуживание оборудования.

Универсальность современных линий ОЛВ позволяет выпускать широкий ассортимент продукции и оперативно его корректировать, реагируя на запросы потребителей. При этом экономятся средства на закупку и содержание широкого парка узкоспециализированного оборудования, уменьшается численность обслуживающего персонала, высвобождается свободная площадь цеха, сокращается потребление электрической энергии.

Продуманность технических решений и исключительная надежность узлов и механизмов обеспечивают долгое время безостановочной работы оборудования и сокращают сроки выполнения регламентных работ. Как следствие, сокращается время простоя оборудования. Это особенно важно при работе в течение летнего сезона, когда спрос на мороженое достигает пиковых отметок, а любой сбой в работе цеха равносилен прямой потере прибыли.

Модульность конструкции и принципы, заложенные при проектировании линий на основе конвейеров ОЛВ, позволяют максимально защитить инвестиции в производство от возможных рисков, связанных с трансформацией потребительского спроса на мороженое и соответствующим изменением ассортимента. Оборудование обладает широкими возможностями для модернизации, когда с помощью недорогих дополнительных модулей и несложной реконструкции можно переориентировать производство на выпуск новых продуктов.

Характерно, что фабрики мороженого различных масштабов смогут по-разному подойти к эффективному использованию линий ОЛВ. Так, для крупных предприятий главными аргументами будут большая производительность, высокая степень автоматизации, нетребовательность к техническому обслуживанию и стабильность качества продукции. Небольшие фабрики порадует возможность обеспечить полноценный ассортимент мороженого на относительно малой площади, не вкладывая средств в широкий парк оборудования для фасовки мороженого и его шоковой заморозки.

Если вы реально хотите оптимизировать процесс производства мороженого – обратите внимание на конвейер ОЛВ в его современном исполнении.

НАШИ ПАРТНЕРЫ