+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Подъемно-транспортное оборудование

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Подъемно-транспортное оборудование представляет собой совокупность машин и механизмов, необходимых для выполнения на торговых предприятиях трудоемких работ: погрузка, разгрузка, перемещения и укладки товаров.

Использование подъемно-транспортного оборудования позволяет облегчить тяжелые и трудоемкие работы, повысить производительность труда работников, уровень обслуживания, автоматизировать технологический процесс, сократить количество рабочих, рационально использовать площади и объем торгово-складских помещений, транспортные средства и т.д.

Подъемно-транспортное оборудование классифицируется по следующим признакам:

1. По характеру перемещения груза - периодического и непрерывного действия. Оборудование периодического действия (тележки, лифты и др.) работает по принципу попеременного движения: в одном направлении с грузом, в обратном без груза. Оборудование непрерывного действия (конвейеры) перемещает грузы непрерывным потоком, или с не значительными интервалами.

2. По виду энергии, которая приводит в движение - ручного действия, с электрическим приводом, гравитационные. Оборудование ручного действия (ручные тележки, ручные тали и др.) применяют для передвижения грузов на небольшие расстояния; оборудование с электрическим приводом получает питание от электрической сети или аккумуляторных батарей, вследствие чего перемещение грузов происходит автоматизировано. Гравитационное оборудование (вертикальные спуски, роликовые конвейеры) имеет наклонную поверхность, с которой грузы катятся (транспортируются) под действием собственной тяжести.

3. По основному функциональному назначению - транспортирующие, грузоподъемные и загрузочно-разгрузочные. Основной функцией транспортирующего оборудования (ручных и электрических тележек, конвейеров) считается горизонтальное и наклонное перемещение грузов. Грузоподъемное оборудование (лифты, погрузчики и др.) применяют для подъема и опускания грузов. Отдельные виды этого оборудования осуществляют горизонтальные перемещения, штабелирование грузов и загрузочно-разгрузочные работы. У загрузочно-разгрузочного оборудования (электропогрузчиков) основными функциями являются погрузка грузов на транспортные средства (автомашины, вагоны) и их разгрузка.

4. По степени мобильности - стационарные, мобильные с ограниченным перемещением в пределах складского помещения (кран-штабелер, электроталь), и самоходное с неограниченным перемещением (электротележки, электропогрузчики).

Одним из наиболее часто используемых видов транспортного оборудования являются конвейеры. Конвейеры представляют собой транспортирующие машины непрерывного действия, которые применяют для горизонтального и наклонного передвижения грузов в магази нах и на складах, а также для погрузки и разгрузки автомашин и вагонов. В торговле используют конвейеры трех типов: ленточные, пластинчатые и роликовые.

Все виды конвейеров повсеместно применяются в пищевой промышленности для транспортирования различных грузов на небольшие расстояния.

НАШИ ПАРТНЕРЫ