+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Дозатор для начинки круассанов: где используется, технология работы

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Кондитерские изделия с разнообразными начинками пользуются огромной популярностью среди покупателей. Ароматные круассаны, булочки с джемом, пончики с кремом, шоколадом или сгущенным молоком, эклеры с заварным или белковым кремом производят многие предприятия пищевой промышленности. Широкий выбор сладких и соленых начинок дает возможность расширять ассортимент продукции и удивлять своих покупателей новинками. Облегчает наполнение такой продукции специальный дозатор для начинки.

Дозатор для начинки круассанов от Мастер Милк

Классификация кондитерских дозаторов

Автоматизация технологического процесса выпечки с помощью дозаторов существенно повышает производительность и экономическую эффективность производства, а также сокращает человеческий фактор.

По степени автоматизации наполнители разделяют:

  • С ручным управлением. Это компактное простое оборудование, которое позволяет вручную наполнять эклеры, пирожные, круассаны, пончики любыми начинками. Нагнетание наполнителя происходит поршневыми узлами.
  • Полуавтоматический дозатор для начинки наполняет изделие автоматически, но перемещение заготовок и прокалывание отверстия для начинки проводится в ручном режиме. Начинка нагнетается с помощью шнекового, шестеренчатого или поршневого устройства.
  • Автоматический дозатор для круассанов, пирожков или пончиков оснащен электронной системой управления, которая регулирует количество начинки и способ шприцевания. Подача заготовок, дозировка и наполнение происходит автоматическим способом. Высокая точность и периодическая подача порции осуществляется пневматическим насосом. Автоматические системы подачи начинки упрощают работу кондитерского цеха, повышают производительность. Такие дозаторы позволяют создавать продукцию с одинаковыми органолептическим свойствами.

Принцип работы автоматического наполнителя круассанов

Пневматическая помпа выполняет порционную подачу начинки к специальному устройству, которое равномерно распределяет наполнитель на несколько потоков и отправляет к иглам для наполнения. Транспортерная лента конвейерной установки перемещает заготовки в область наполнения, где инжекторное устройство прокалывает иглой изделие и наполняет начинкой. Готовая продукция с помощью того же конвейера перемещается в зону упаковки.

Дозатор для начинки круассанов: Где используется, технология работы

Автоматизированный дозатор для начинки круассанов, пончиков, эклеров имеет ряд преимуществ.

  • Обеспечивает одновременное наполнение нескольких изделий
  • Быстрая смена вида продукции или начинки
  • Увеличение производительности труда
  • Снижение человеческого фактора при производстве продуктов питания

Выбор дозатора начинок должен основываться на пропускной способности предприятия, уровне производительности существующих установок, специфике продукции и уровне автоматизации. Верно выбранная дозаторная установка упрощает и ускоряет процесс изготовления всеми любимых кондитерских изделий с начинками.

НАШИ ПАРТНЕРЫ