+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Емкостное оборудование для пищевой промышленности

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Емкостное оборудование для пищевой промышленности — Мастер Милк

Резервуары для транспортировки, отстаивания, смешивания различных веществ во время производственных процессов называют емкостным оборудованием. На самом деле предприятия пищевой отрасли используют емкостное оборудование в больших количествах и для самых разнообразных целей. Они отличаются как назначением, так и массогабаритными параметрами.

Современное емкостное оборудование для пищевой промышленности максимально автоматизируется и оснащается дополнительными системами контроля. Такая модернизация позволяет создавать определенное давление или вакуум в емкостях, выдерживать необходимые температурные режимы.

Разнообразные емкости и резервуары используются в молочной, масложировой, кондитерской, плодовоовощной отраслях и, конечно же, при производстве всевозможных напитков: как алкогольных, так и безалкогольных. Это приемные бункеры, различные баки и танки, емкости для водоснабжения, резервуары для смешивания и многое другое.

Виды емкостного оборудования для пищевой промышленности

Горизонтальные резервуары используют для перемещения разнообразных жидких и сыпучих грузов. С помощью них удобно перевозить большие объемы жидкостей.

Вертикальные часто служат для хранения продуктов питания или сырья в стационарных условиях.

Существует также разделение на наземные и подземные резервуары. В пищевой промышленности обычно используют наземное емкостное оборудование.

Среди емкостного оборудования для пищевой промышленности активно используют баки, контейнеры для хранения, в технологических операциях — смесители и дозаторы.

Материалы для изготовления емкостного оборудования

Сегодня для пищевого оборудования выдвигаются жесткие требования. Резервуары, которые имеют контакт с продуктами питания, должны изготавливаться из особых нейтральных материалов.

Нержавеющая сталь является устойчивой к разнообразным агрессивным средам. Химические свойства емкостного оборудования из нержавейки не поддаются окислению, не выделяют токсичные и вредные вещества, не влияют на вкусовые качества сырья или продукта.

Важно, чтобы компания по производству пищевого оборудования ответственно относилась к работе, и во время производства резервуаров соблюдался контроль качества сварных швов, производилась специальная обработка поверхности бака.

Прочный и легкий стеклопластик также используют для пищевых баков и емкостей. Он имеет особые преимущества. Такие резервуары способны выдерживать повышенные давления. Композитные материалы, из которых изготавливают емкости, отличаются небольшим весом и длительным сроком использования. Резервуары из стеклопластика не реагируют на химически агрессивную среду, проявляют себя совершенно нейтрально. Кроме того, такие баки обеспечивают максимальную гигиеничность.

Особенности емкостного оборудования в зависимости от продуктов хранения

Резервуары для питьевых жидкостей должны быть выполнены максимально герметично. Это поможет избежать проникновения посторонних примесей.

Емкости для сыпучих и жидких продуктов должны быть выполнены с максимальной гигиеничностью. Попавший конденсат может способствовать затвердеванию сырья. Сохранять теплоизоляцию и давление.

Требования к оборудованию для пищевой промышленности

Производство любых продуктов питания контролируется санитарным надзором. Особые требования распространяются как на сотрудников пищепрома, так и на оснащение. Это особые правила по обеспечению гигиены, материалов и функционального назначения устройств.

Существует особые правила для материалов оборудования, которое имеет контакт с продуктами питания. Они не должны окисляться и подвергаться коррозии, быть безопасными с агрессивными средами.

Категорически запрещено попадание сторонних предметов в резервуары с сырьем или готовой продукцией во время любого из этапов технологического процесса. 

Компания «Мастер Милк» занимается производством высокотехнологических, качественных и надежных емкостей для пищевой промышленности.

Напишите или позвоните менеджеру компании, и он обязательно найдет решения проблем с подбором емкостного оборудования для пищевой промышленности.

Наши инженеры разработают максимально эффективное оснащение для конкретного предприятия пищевой промышленности. Можете не сомневаться, что пищевое оборудование от «Мастер Милк» будет выполнять свои функции, и исправно прослужит долгие годы.

Пищевое оборудование от компании «Мастер Милк» поставляется как на отечественные, так и на зарубежные предприятия и заводы. Благодаря эффективным технологиям, качественным материалам и современным системам управления наши установки успешно конкурируют с европейскими аналогами.

НАШИ ПАРТНЕРЫ