+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Упаковка, экструзия и формование

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Упаковка мороженого в контейнеры, стаканчики и рожки

Расфасовка мороженого происходит в контейнеры, стаканчики или рожки на линейной или ротационной фасовочной машине, которая может добавлять различные вкусовые и ароматические компоненты и украшать продукт шоколадом, фруктами и орехами. Пластиковые стаканы и контейнеры, перед выходом из машины, закрываются крышками. Далее они проходят через закалочную камеру, где осуществляется окончательное замораживание до –18ºС. Упаковка продукта может осуществляться как до, так и после закаливания.

Экструзия продукта на палочках или без палочек

Обычно изготовление экструдированного мороженого происходит при помощи туннельного экструдера. Мороженое может выдавливаться различных размеров и формы с помощью дозирующих головок непосредственно в стаканчик или рожок, на лотки или в вафли-сэндвич.

После формования и нанесения украшений, продукт транспортируется на лотках через закалочную камеру, где замораживается до –18ºС. После закаливания мороженое снимается с лотков, упаковывается и укладывается автоматически или вручную в картонные коробки. Экструдер работает непрерывно, и позволяет изготовить, в зависимости от своей производительности, от 5 000 до 15 000 штук в час.

Формование эскимо

Изготовление мороженого эскимо происходит в специальных машинах, называемых эскимо-генераторами. Они снабжены специальными ячейками, в которых осуществляется формирование мороженого или фруктового льда. Мороженое с температурой около –3ºС поступает из фризера непрерывного действия. Заполненные формы постепенно перемещаются в рассоле с температурой –40ºС, который замораживает еще жидкий фруктовый лед или мороженое. Перед окончанием замораживания в формы вставляются палочки.

Замороженный продукт, после прохождения через теплый рассол, извлекается из форм. Теплый рассол нужен для расплавления поверхностного слоя продукта для извлечения брикетов с помощью специального автоматического устройства. Впоследствии брикеты могут окунаться в шоколад и передаваться на упаковочную машину. После упаковки и укладки в коробки готовый продукт направляется непосредственно в холодильную камеру.

Закаливание и хранение

Завершительным этапом изготовления мороженого является закаливание при температуре –35ºС –40ºС. Для изготавливаемых на линии экструзии или в эскимо-генераторах продуктов операция закаливания уже включена в технологическую линию. Но только что упакованный продукт должен, все же, пройти через туннель для закаливания. Структура будет тем лучше, чем быстрее произойдет закаливание. Мороженое после закаливания поступает в холодильную камеру, где оно хранится при температуре –25ºС. Продолжительность хранения будет зависеть от вида упаковки, типа продукта и температуры в камере. Примерный срок хранения может составлять от 0 до 9 месяцев.

Обертывание и упаковка

Контейнеры, стаканчики и рожки упаковываются и группируются в картонные коробки. Такие продукты как брикеты, рожки и эскимо перед укладкой в коробки заворачиваются с помощью упаковочной машины, которая является частью технологической линии по производству мороженого. Операции упаковки и укладки могут осуществляться вручную или в автоматическом режиме разной степени.

Мы предлагаем следующее оборудование для производства мороженого:

НАШИ ПАРТНЕРЫ