+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Формы для сыра: виды, как выбрать, как купить

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Среди множества продуктов сыр является одним из самых востребованных. Этот вкусный деликатес имеет давнее происхождение и долгую историю идеальных рецептов и форм для сыра.

Формы для сыра: виды, как выбрать, как купить

Процесс производства сыров

Изготовление сыра — это сложный технологический процесс, который зависит как от технологии производства, так и от качественного оборудования для производства сыра. Одним из этапов изготовления является формование — придание определенной формы головкам сыра.

Опытные сыроделы годами накапливали опыт и экспериментировали с различным оборудованием и технологиями формовки. В результате образовались особые разнообразные формы для сыра. Каждый сорт сыра имеет свои особенности приготовления. Формообразующий инвентарь используется для окончательного отделения сыворотки от творожного зерна и придания сырной головке заданных формы и размера. Кроме того, формы для сыра прямым образом влияют на сроки созревания, процесс приготовления и простоту транспортировки.

Назначение формы для сыра

Специальные формы используют для производства мягких и твердых сортов разными способами:

  • формование сырных головок из сырного зерна насыпью («Тильзитер», «Российский сыр», «Звенигородский» и т.д.);
  • производство сыров методом самопрессования («Рокфор», «Камамбер», «Адыгейский» и т.д.).

Как выбрать формы для сыра?

Для приготовления сыра, особенно если это касается сырного производства, необходимо приобретать разные виды форм для сыра.

Формообразующий инвентарь выбирается исходя из сорта сыра. Например, такие сыры, как «Рикотта», изготавливают в конусных формах, а «Адыгейский» — в круглых формах.

Важно учитывать особенности созревания сыров. Например, «Бри» или «Камамбер» созревают от периферии к центру. Форма для сыра не должна быть толстой, так как сыр не успеет созреть, а на поверхности может образоваться плесень. Слишком мелкая форма приведет к высыханию сыра. Вот почему важно особо внимательно выбрать форму для сыра.

Преимущества блок-форм для сыра

На современных сырных производствах используются сырные формы в виде блок-форм. Это позволяет максимально эффективно использовать время и трудовые ресурсы.

Блок-формы для сыра обеспечивают:

  • сохранение структуры сырного зерна в процессе производства;
  • удобство работы благодаря модульной конструкции;
  • простоту в обслуживании и высокую гигиеничность;
  • возможность выбора способа формовки: автоматический или ручной;
  • привлекательный и идентичный внешний вид сырных головок каждого сорта.

Особенности конструкции форм для сыра от компании «Мастер Милк»

Особенности конструкции форм для сыра от компании «Мастер Милк»

Каждая форма изготовлена из прочного пищевого пластика и в базовом варианте представляет собой модуль из специальных ячеек (4х9 шт.). Эффективное отделение сыворотки происходит благодаря оригинальной и особо организованной системе специальных каналов и отверстий в форме. Такая технология позволяет достичь оптимальной структуры и равномерной влажности всего готового продукта.

В процессе производства сыра в специальных блок-формах методом самопрессования возможно штабелирование. В таком случае верхний ряд заполненных форм служит крышкой для нижнего.

Для обеспечения удобства работы комплект блок-форм может быть дополнен тележками для транспортировки, устройством для заполнения и приспособлением для переворачивания (кантования) ручного или механического типа.

Формы для сыра от компании «Мастер Милк» облегчают механизацию и автоматизацию производства. Купить формы для сыра можно в базовом варианте, а также изменить количество и расположение ячеек в специальной форме в зависимости от требований заказчика.

НАШИ ПАРТНЕРЫ