+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Мороженое

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Очень сложно найти человека, который не любил бы мороженое – этот замечательный молочный продукт, отличающийся особо приятным вкусом, весьма плотно вошел в наш быт.  У нас его едят круглогодично.

В Советском Союзе, во времена дефицита,  это лакомство было одним  из самых  действенных способов влияния на непослушных и капризных детей, из-за их патологической любви к этому продукту.

Само по себе мороженое – это продукт, приготовленный из смеси сливок, молока, сахара, фруктов и стабилизаторов. В некоторые сорта мороженого добавляют растительное сырье, вкусовые и ароматические вещества. Молочные продукты пастеризуют, потом добавляют в смесь остальные компоненты, полученный состав тщательно взбивают, одновременно замораживая. Именно за счет того, что заморозка осуществляется в процессе постоянного перемешивания, кристаллики льда получаются очень мелкими, а полученная замороженная смесь приобретает нежную кремовую консистенцию. Затем мороженое «закаляют» – промораживают при температуре -25-30 градусов, чтобы превратить всю воду в лед и окончательно зафиксировать полученную смесь молочно-фруктовой основы и воздуха.

Стабилизаторы в мороженое добавляют для того, чтобы оно было более устойчиво к таянию и сохраняло кремообразную структуру. Само по себе наличие стабилизатора еще не значит, что мороженое вредно и его нужно немедленно исключать из питания ребенка. Прежде, чем делать выводы, стоит ли давать то или иное мороженое от того или иного производителя, нужно внимательно изучить состав продукта. Стабилизаторы на основе агара (производное морских водорослей), желатин и альгинат натрия допустимы в питании детей до двух лет. Также в детское питание разрешены для добавления пектин, крахмал и пшеничная мука.

Если говорить о сортах, то различают мороженое на молочной и плодово-ягодной основе. Для плодово-ягодной основы используют фруктовое или ягодное пюре, соки и сиропы. Молочные продукты в эти сорта мороженого не добавляются. Также разрешено использовать в составе плодово-ягодного мороженого только натуральные фрукты и ягода или идентичные натуральным (имеющие тот же состав, что и натуральные) ароматизаторы и красители. Что же касается углеводов, то их содержание в этих сортах мороженого несколько повышено за счет большего количества сахара.

К сортам мороженого на молочной основе относятся, собственно, молочное мороженое. Сливочное мороженое и пломбир. Между собой они отличаются в основном жирностью конечного продукта. Если у молочного мороженого жирность равна жирности молока, то есть 3-4 %, то в сливочном мороженом жирность возрастает до 8-10 %, а в пломбире и до 15 %. В мороженое на молочной основе часто добавляются наполнители, такие как орехи, какао-порошок, изюм, кофе, цукаты, шоколадная крошка. Таким образом, в итоге можно получить практически бесконечное разнообразие сортов мороженого.

Отдельно выделяется так называемое мягкое мороженое. Это мороженое не подвергается закалке и не подлежит длительному хранению. Как правило, его готовят непосредственно перед употреблением и продают в кафе или ресторанах.

 
     Несколько интересных фактов о мороженом:
  • Самый большой выбор мороженого в мире только в Венесуэле. Кафе "Coromoto" предлагает своим посетителям 709 видов мороженого.
  • Летом каждые три секунды в мире съедаётся одна порция мороженого. Только в США на одного гражданина в год приходится 20 кг мороженого.
  • Лучшая температура для хранения мороженого -25 градусов Цельсия.
  • Самые любимые сорта мороженого в мире – клубничное, ванильное и, конечно, шоколадное.
  • В Великобритании, существует более 1 000 компаний по производству мороженого. Годовое потребление мороженого в Великобритании оценивается в 8 литров на человека. А в США его съедают в 4 раза больше 21-24 литра на человека в год.
  • Среднеевропейское потребление этого лакомства на душу населения 8 литров в год.

Выбирайте оборудование для производства мороженого от Мастер Милк. Мы предлагаем решение любых производственных задач, связанных с изготовлением мороженого.

НАШИ ПАРТНЕРЫ