+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

История производства мороженого

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Что же такое Мороженое?

В первую очередь, это продукт, приготовленный из смеси сливок, молока, сахара, стабилизаторов и различных добавок-наполнителей. Смесь взбивают и «закаливают» при температуре -25-30 градусов. 
 
Это еще и польза. Мороженое, как и любой продукт на основе молока, очень питательно и калорийно. Содержит много витаминов (А, В, D, Р, Е), минеральных веществ (железо, магний, калий, фосфор, натрий) и позволяет не только «охладить» организм, но и быстро восстановить энергию. 
 
Также это счастье. Последние исследования ученых доказали, что мороженое может улучшить настроение. В ходе исследования специалисты изучали мозг людей, которые ели этот десерт. Оказалось, что он влияет на те зоны мозга, которые отвечают за чувство радости. 
 
Говорят, это еще и здоровье. Некоторые врачи считают, что поедание мороженого закаляет горло. Закаляя тело, мы в первую очередь приучаем его к контрасту температур. Значит, и регулярное употребление мороженого позволяет выработать местный иммунитет и приучить горло к низкой температуре. 
Только такие тренировки следует начинать осторожно и наращивать постепенно!
 
Легенды о том, кто первый изобрел мороженое, берут разное начало. За право его изобретения соревнуются арабы, американцы, китайцы, индийцы, итальянцы и персы. Считается, что замороженный десерт изобрели в Китае, затем его привезли в Индию, разнесли по Персии, затем он попал в другие арабские страны, откуда о нем узнали итальянцы (которые до сих пор являются настоящими профессионалами в приготовлении мороженого), затем о мороженом узнали в Англии, а потом уже и в Америке. 
 
Морозильник для мороженого изобрели в 1846 году, первая трубочка с мороженым появилась в 1904 году, а первый батончик с мороженым, покрытый шоколадом, изобрели в 1919 году.
 
Сначала производство мороженого строилось на использовании природного льда и снега, таким образом человечество находилось в постоянной зависимости от капризов природы. Но вездесущий технический прогресс постепенно превратил и производство мороженого, превратив его из изысканных лакомств многих салонов - в продукт, доступный всем и каждому. 
 
Архивные материалы позволяют восстановить хронологию открытий в области производства мороженого. Недавно стало известно, что еще в 1525 г. врач из Апилии Цимара писал про охлаждающее действие селитры. Однако производство мороженого в относительно больших объемах стало возможным лишь после внедрения достаточно производительных способов получения и хранения льда, охлаждающих устройств и машин с мешалками и дробилками.
 
Таким образом, техника и технология промышленного производства мороженого постоянно совершенствовалась. В ряде стран начали создаваться специализированные фирмы по выпуску машин и оборудования для производства мороженого, которое стало обычным атрибутом городских кафе. Но за этим обыденным явлением стоял стремительный научный прогресс в исследовании процессов охлаждения. Он-то и позволил освоить производство машин и оборудования для изготовления мороженого.

НАШИ ПАРТНЕРЫ