+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Как правильно разморозить мясо?

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Вопрос как правильно разморозить мясо? – отнюдь не праздный. Нюансов тут не так много, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы.

Разумеется, никто не запрещает разморозить мясо под струей горячей воды или в микроволновой печи, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте следующих нехитрых правил. Но вначале – о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись.
 
Выбирайте оборудование для заморозки продуктов от Мастер Милк. Выбирайте лучшее оборудование по переработке мяса!
 
Конечно, кусок свежего мяса, да еще и от заслуживающего доверия мясника – лучшее, что вообще можно представить, однако возможность покупать такое мясо есть далеко не всегда. Что же делать? Один из вариантов, который практикуют многие хозяйки – купить сразу много мяса, что-то приготовить, а оставшуюся часть – запрятать в морозилку.
 
Я считаю, что прибегать к этому методу следует лишь в самом крайнем случае: все-таки морозилка бытового холодильника не сравнится с промышленными методами быстрой заморозки. Во время такой “домашней” заморозки внутри мяса происходят необратимые изменения – появляются, так называемые, микроскопические разрывы, в результате которых во время разморозки из мяса вытечет большая часть жидкости, которой положено оставаться внутри, сохраняя размороженное мясо сочным и вкусным. Вам интересна физическая природа того, как это происходит?
 
Так или иначе, если приходится иметь дело с замороженным мясом, лучше приобретать то, которое было заморожено промышленным образом. Несмотря на то, что свежее мясо, как мы уже выяснили, ценится выше, замороженное мясо тоже имеет свои преимущества:
  • Замороженное мясо, как правило, дешевле, и если вы ищете способ сэкономить, возможно, замороженное мясо будет как раз тем компромиссом, который вам необходим.
  • В замороженном виде часто проще найти то, что сложно или невозможно отыскать в свежем. Скажем, перепела, утиные грудки, даже качественная говядина для стейков – все это встречается в среднестатистическом супермаркете или на рынке лишь в заморозке.
  • Наконец, замороженное мясо дольше хранится. Это очевидно.
 
Однако купить замороженное мясо мало, нужно еще и уметь разморозить его так, чтобы не было мучительно больно – в первую очередь вам, из-за того, что испортили хороший продукт.
 
Все очень просто.
 
Главная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении – заморозка должна быть как можно более быстрой (камера шоковой заморозки), а разморозка как можно более медленной. О преимуществах мгновенной промышленной заморозки мы уже поговорили, а обеспечить грамотную разморозку вам вполне по силам самостоятельно. Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
 
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо. Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. 
И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!

НАШИ ПАРТНЕРЫ