+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Как улучшить производство мороженого за счет дозатора

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Производство качественного мороженого задача непростая. Технология состоит из нескольких десятков процессов, каждый из которых важен и требует ответственного отношения со стороны соответствующих специалистов цеха. Любые ошибки, допущенные при отборе ингредиентов, подготовке смеси, закаливании мороженого и даже хранении готовой продукции, могут отрицательно повлиять на потребительские свойства. А ведь покупатель обращает внимание на все: вкус, запах, консистенцию, внешний вид порции. Кстати, именно яркая упаковка и внешняя привлекательность мороженого являются решающими факторами при выборе той или иной продукции. Вот почему каждый производитель особое внимание уделяет технологии фасовки мороженого и оборудованию, задействованному в этом процессе.

Оборудования для фасовки мороженого придумано множество, от простых полуавтоматов, до крупных высокопроизводительных линий на которых автоматизированы все процессы: фасовка, шоковая заморозка, упаковка, транспортировка на склад. Часть фасовочного оборудования носит узкоспециализированный характер и предназначена для производства одного вида мороженого, другая часть напротив, является универсальным и позволяет выпускать широкий ассортимент продукции. Несколько неопределенное положение занимают в этом ряду конвейеры семейства ОЛВ, которые используется практически на каждой фабрике мороженого для фасовки и шоковой заморозки вафельного стаканчика – самого массового вида холодного лакомства. Неопределенность вызвана тем, что одни предприятия давно провели модернизацию линий ОЛВ и используют их для решения широкого спектра производственных задач, другие по-старинке доверяют им лишь фасовку и закаливание мороженого в вафельном стакане. Между тем, возможности линий ОЛВ можно расширить, не вкладывая значительных средств в модернизацию.

Что нужно для улучшения производства мороженого?

Ответ прост – нужно купить дозатор мороженого, современный, надежный, универсальный. Это именно то фасовочное оборудование, которое обеспечивает качественную отсадку мороженого и формирует внешний облик порции. При этом следует помнить, что ни один дозатор мороженого не сможет нормально работать, если неисправны работающие с ним в паре фризера. Им тоже следует уделить внимание. Да и качественная шоковая заморозка играет не последнюю роль. Но, именно современный и качественный дозатор способен поднять ваше производство на ступеньку выше. Это от его работы зависит привлекательность и популярность готовой продукции.

Возможности современного дозатора мороженого

Эффективная отсадка мороженого возможна, если применяемое для нее фасовочное оборудование соответствует ряду определенных критериев. Наиболее важными среди них являются способность быстро и качественно заполнить весь объем используемой тары и обеспечить порции мороженого стабильный вес и привлекательный внешний вид. Остальные характеристики на первый взгляд могут показаться не столь существенными, но они также играют важную роль. Но давайте по-порядку. Возьмем для примера дозатор мороженого производства нашей компании.

Качество наполнения. Плавный подъем дозатора во время отсадки обеспечивает заполнения всего объема используемой тары, исключая возникновение пустот. При этом в открытом положение дозатор не создает местных гидравлических сопротивлений для смеси мороженого, оказывая тем самым минимальное воздействие на ее структуру и показатель взбитости. Ценным качеством дозатора является также возможность обеспечить стабильный внешний вид всей партии продукции. Порции выглядят очень привлекательно, во многом благодаря крупному округлому куполу правильной формы.

Универсальность. Тара, в которую производится отсадка мороженого, может иметь различную форму и размеры. Наряду со стандартным стаканчиком, наш дозатор может фасовать мороженое в вафельные и сахарные рожки различных размеров, конуса типа факел, бумажные и пластиковые стаканчики и баночки различной формы. При этом при переходе с фасовки одного вида продукции на другой, переналадка дозатора практически не требуется.

Широкий выбор опций. Значительно расширить ассортимент выпускаемого мороженого позволяет комбинация многочисленных опций. Важно, что их установка или замена не требует много времени и может быть произведена в считанные минуты, что очень важно для непрерывного производства. Различные насадки и приставки позволяют комбинировать в порции несколько разновидностей мороженого, дополнять их топпингами в различной конфигурации, проводить отсадку мороженого с твердыми наполнителями, придавать различную форму куполу мороженого и много другое.

Санитарное исполнение. Особое внимание при разработке дозатора было уделено вопросам производственной гигиены. В оборудовании использованы материалы имеющие допуск к контакту с пищевыми продуктами. Сама конструкция дозатора не имеет скрытых и труднодоступных полостей и может проходить санитарную обработку с использованием CIP-моек. При использовании ручной мойки, дозатор разбирается и подготавливается к ней на несколько минут.

Надежность конструкции. Дозатор имеет простую конструкцию, в которой нет высоконагруженных и быстроизнашивающихся деталей. Как следствие, оборудование не требует сложного технического обслуживания, а ежегодные регламентные работы сводятся к замене пары уплотнительных колец. Важно, что дозатор не требует регулярной наладки и, будучи настроен один раз может, сохранять режимы работы в течение всего производственного сезона. Дополнительная настройка может понадобиться при запуске новых видов продукции, однако она не вызывает затруднений.

Подводя итоги, следует отметить, что очень многие производители мороженого смогли значительно расширить возможности существующих линий семейства ОЛВ, добившись расширения ассортимента мороженого с минимальными инвестициями.

НАШИ ПАРТНЕРЫ