+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Заклейщик коробов: как оптимизировать процесс упаковки

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Для многих отраслей промышленности групповая упаковка готовой продукции в тару из гофрокартона стала своеобразным стандартом. Картонные ящики различных форм и размеров обеспечивают сохранность товаров во время хранения на складе или транспортировки до торговых точек. Гофрокартонный короб защищает упакованную в него продукцию от различных механических воздействий (ударов, трения, внешнего давления), играя роль своеобразного амортизатора. Вот почему упаковка готовых изделий в картонные ящики является завершающим этапом для большинства пищевых и непищевых производств.

На первый взгляд, процесс групповой упаковки не выглядит сложным. Нужно только сформировать из готовой заготовки короб, уложить в него продукцию, заклеить ящик скотчем или горячим клеем, отправить его на погрузку или на склад. Работник со средней квалификацией без труда справляется с этими операциями, обеспечивая обработку нескольких десятков коробов в час. Но, как быть, когда за этот период необходимо упаковывать сотни или даже тысячи ящиков? Увеличить численность персонала? Такое решение выглядит наиболее простым и прямолинейным, но вряд ли его можно считать эффективным. Что же делать?

Как оптимизировать процесс упаковки?

Наиболее верным способом увеличения производительности и эффективности участка групповой упаковки является его механизация и автоматизация. Для крупных производств с высоким уровнем рентабельности это не является проблемой. Для них производители промышленного оборудования предлагают комплексные решения в виде автоматизированных линий высокой производительности. Такое оборудование обеспечивает выполнения всех упаковочных операций: извлечение заготовки из стопки, формирование ящика, укладку продукции, заклейку короба, маркировку и дальнейшую транспортировку на склад. Удобно!

Однако, важным и пожалуй единственным недостатком подобных решений является их стоимость. Для производств среднего масштаба срок окупаемости такого оборудования может составить несколько десятков лет. Вряд ли это выглядит эффективно. Вот почему, пищевые и непищевые предприятия со средней производительностью (а таких подавляющее большинство) вынуждены подходить к этому вопросу более гибко, подбирая необходимое оборудование и формируя из него упаковочные линии самостоятельно. Такие решения требуют больших усилий, но проще масштабируются по производительности, быстрее адаптируются к изменениям ассортимента и имеют более приемлемую стоимость.

Несомненным преимуществом подобных решения является то, что каждый руководитель способен сам определять степень механизации и автоматизации процессов, наращивая их постепенно (по мере поступления финансовых средств). Традиционно, оптимизация участков групповой упаковки начинается с внедрения механических заклейщиков коробов. Имея невысокую стоимость, они позволяют значительно увеличить скорость и качество упаковки. Автоматизация процессов формирования коробов из заготовок и укладки в них продукции обходится дороже и зачастую откладывается на более долгий срок.

Как выбрать заклейщик картонных коробов?

Заклейщик коробов ООО «Мастер Милк»

Недостатка в вариантах выбора механических заклейщиков коробов сегодня нет. Производители упаковочного оборудования предлагают их с избытком. Если проблемы и существуют, то связаны они скорее с выбором оптимального варианта, ведь на первый взгляд, все заклейщики похожи друг на друга. На самом деле, разница есть.

Проблема выбора упаковочного оборудования осложняется отсутствием единой классификации. Понятия «автоматический» или «полуавтоматический» трактуются достаточно свободно и часто не дают полного представления о возможностях той или иной модели. Чтобы не ошибиться с выбором нужно, прежде всего, четко разобраться с собственными требованиями и выбирать то оборудование, которое им соответствует. Что же можно ожидать от подобного оборудования?

Большинство представленных на рынке заклейщиков картонных коробов обеспечивают автоматическое запечатывание скотчем клапанов картонных ящиков, заполненных продукцией. В зависимости от модели, они могут заклеивать верхние клапаны, нижние клапаны или верхние и нижние одновременно. При этом, если простые модели предусматривают ручное закрывание клапанов, то более сложные осуществляют эту операцию автоматически, включая «задние» клапаны коробов.

Выбирая оборудования для заклейки картонных коробов, следует обратить внимание на способы регулировки положения заклеивающих и протягивающих узлов под размеры ящиков. Особенно это важно для производств с часто меняющимся ассортиментом и тех, кто использует для упаковки готовой продукции картонные короба разных типоразмеров. Наиболее удобными для них могут быть модели с автоматической регулировкой габаритов, но цену таких заклейщиков трудно назвать «демократичной». Модели с ручной настройкой размеров короба выглядят более доступным решением. Главное, чтобы эта регулировка была удобной.

Разумеется, стоит обратить внимание и на само исполнение упаковочных машин: применяемые материалы, используемые приводы и системы управления, прочность и надежность конструкции, удобство технического обслуживания. Важным качеством является возможность интеграции заклейщиков со смежным оборудованием (формирователями коробов, укладчиками продукции, подводящими и отводящими транспортерами).

Остается еще один вопрос: где купить автоматический заклейщик коробов достойного качества? Компания «Мастер Милк» предлагает оборудование для заклейки картонного короба собственного производства, которое имеет следующие преимущества: полная автоматизация процессов упаковки и заклейки коробов, модульность конструкции, индивидуальный привод для каждого бокового транспортера, возможность быстрой регулировки под заданный размер короба.

НАШИ ПАРТНЕРЫ