+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Кондитерская промышленность и производство

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Кондитерская промышленность - одно из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности. Данная отрасль находится в постоянном совершенствовании, поскольку требует максимального уровня оптимизации производства, в связи с чем особым спросом пользуются системы автоматизации, которые позволяют значительно сократить затраты на производство конечной продукции.

Весь спектр производства данной отрасли, можно разделить на две группы: выработка сахаристых изделий и производство мучных кондитерских изделий. В свою очередь, эти группы можно разделить на следующие производства: шоколадное, конфетное, карамельное, вафельное и множество других, различающихся между собой технологией производства, используемым оборудованием и типом конечной продукции.

Технология производства кондитерских изделий разделена на несколько основных групп, что подразумевает использование различного кондитерского оборудования.

1) производство карамели. На большинстве предприятий, для данного вида продукции, применяются линии для производства и упаковки различных желейных изделий, использующих крахмал, желатин, кремовые массы или растительный клей (гуммиарабика) в качестве жевательной карамели, мармелада или конфет. Производительность таких линий составляет от 500 до 1500 кг/час.

2) шоколадное производство. При первичной обработке какао-бобов используются сортировочно-очистительные машины, дробильно-сортировочные машины, обжарочные аппараты, различные установки приготовления тертого какао и множество других единиц оборудования, применяемых для данного производства. Дальнейшее приготовление шоколадных масс происходит на автоматизированных линиях состоящих из передающих стальных ленточных транспортеров, рецептурно-смесительных станций,  двухвальцовых мельниц, конш-машин, темперирующих сборников. Само по себе производство шоколадных изделий является высокорентабельным в связи с чем многие предприятия кондитерской промышленности используют данное направление.

3) производство мучных кондитерских изделий. Данный вид продукции занимает более 55% от общего количества кондитерских изделий, причем наибольший спрос, в данной сфере, принадлежит производству печенья. Основным сырьем для его производства является сахар, мука, патока и различные жиры. На первом этапе, данные ингредиенты смешиваются, после чего проходят через просеиватель и подаются на питатель, который равномерно направляет смесь в месильную машину. После этого, по транспортеру, готовое тесто направляется к штампующей машине, в результате чего формируются заготовки печенья, которые направляются в камеру увлажнения и пекарную камеру. После выпечки, печенье проходит процесс охлаждения и упаковки.

НАШИ ПАРТНЕРЫ