+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Конвейерные системы

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Транспортеры предназначены для непрерывного горизонтального или наклонного перемещения грузов. Транспортеры, в которых одновременно с непрерывным перемещением грузов осуществляется технологический процесс, называют конвейерами. Различают конвейеры с гибким тяговым органом или без него.

К машинам с гибким тяговым органом относятся ленточные, пластинчатые и скребковые конвейеры; без гибкого тягового органа – спуски, роликовые дорожки, винновые конвейеры.

Конвейеры с гибким тяговым органом.

Транспортеры с гибким тяговым органом состоят из трех основных узлов: приводной и натяжной станцией и настила.

Среди машин непрерывного транспорта с гибким тяговым органом получили наибольшее применение ленточные конвейеры. Основными их достоинствами являются высокая надежность, простота конструкции, долговечность, способность транспортировать насыпные и штучные грузы в горизонтальном, наклонном и комбинированном направлениях, возможность автоматизации и простота обслуживания.

Применение ленточных конвейеров ограничивается лишь сравнительно небольшими допустимыми углами наклона настила и сложностью создания криволинейных трасс. Конвейеры могут быть общего и специального назначения.

Принцип действия. Движение гибкому настилу конвейера передается от привода, расположенного в приводной станции и состоящего из двигателя и редуктора. Лента приводится в движение силой трения, возникающей при вращении приводного барабана. Натяжение движущегося настила осуществляется специальными винтовыми или грузовыми устройствами, расположенными в натяжной станции.

Ленточные конвейеры общего назначения.

Ленточные конвейеры общего назначения используются во всех отраслях промышленности. Выполняют их стационарными или передвижными.

Стационарные ленточные конвейеры выпускаются определенной длины и предназначены для работы в различных условиях.

Конвейеры специального назначения.

Конвейеры специального назначения предназначены для горизонтального и наклонного перемещения грузов, упакованных в ящики, мешки, короба и другую тару на предприятиях оптовой и розничной торговли, на базах и складах.

Конвейер состоит из двух секций (основной и выдвижной), тележки, электропривода и электрогидропривода.

Выдвижная секция увеличивает длину стрелы конвейера. На концевом участке выдвижной секции установлен приемный столик со стоп-планкой. Обе секции охватываются бесконечной лентой. Тележка сварная четырехколесная с двумя (задними) поворотными колесами. Электропривод конвейера состоит из мотора-барабана и обеспечивает реверсивное движение конвейерной ленты.

Электрогидропривод состоит из насоса с электродвигателем, трех гидроцилиндров (один – выдвижной секции и два – подъема стрелы), гидрораспределителя, масляного бака и обратных клапанов. Электрогидропривод обеспечивает изменение угла наклона стрелы и перемещение по направляющим (с помощью цепной передачи) выдвижной секции относительно неподвижной основной секции.

Принцип действия. После включения электрогидропривода управление выдвижной секцией и изменение угла наклона стрелы осуществляются с помощью гидрораспределителя.

Зубчатая рейка, перемещаемая штоком гидроцилиндра, вращает вал с приводными звездочками двух цепных контуров. Цепные контуры расположены вдоль боковин основной секции. Верхние звенья обеих цепей крепятся к раме выдвижной секции, воздействуют на нее и перемещают по направляющим основной неподвижной секции.

Для изменения угла наклона стрелы гидрораспределителем направляют масло в два гидроцилиндра подъема стрелы. Изменение угла наклона стрелы осуществляется непосредственным воздействием штоков гидроцилиндров на ферму стрелы и поворотом ее относительно фиксированной оси. Положение стрелы регулируется в пределах от 0 до 20° к горизонту.

НАШИ ПАРТНЕРЫ