+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Круассан

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Круассан – это небольшое хлебобулочное изделие из воздушного слоеного теста в форме рогалика с содержанием масла не менее 82% жирности. Круассан очень популярен во Франции, и является своеобразным символом этой страны. Французы предпочитают есть круассан на завтрак, запивая кофе или горячим шоколадом.

Мастер Милк предлагает кондитерское оборудование для любых целей промышленности. Весь список оборудования для производства круассанов.

Хотя круассан и является своеобразным символом Франции, но фактически он был изобретен в Венгрии. В 1683 г. пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в форме полумесяца, что было приурочено к тогдашней победе над Оттоманской империей. С тех пор эти необычные булочки стали популярны среди покупателей, а в 1770 г. круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака. Но венский и французский круассаны – это все-таки два разных изделия, ведь из Вены происходит только форма изделия, а изготовили его впервые из слоеного теста с маслом именно французские повара, и случилось это в 1920-х. Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т.д.

Большинство рецептов предлагает готовить круассан из дрожжевого теста, которое после подъема прослаивается большим количеством сливочного масла, складывается несколько раз в одном направлении и раскатывается.

Начинка для круассана может быть абсолютно любая: сладкая – из варенья, фруктов, творога и шоколада, или несладкая – из сыра, овощей. Важным моментом при его приготовлении является то, насколько правильно круассан будет завернут. Для этого тесто раскатывается в круг, режется по диаметру на несколько частей, а затем каждый треугольник должен быть свернут от длинной стороны к вершине. После этого булочку нужно уложить на противень формой полумесяца.

Круассаны получили большое распространение, поскольку являются не только вкусным, но и довольно питательным продуктом, с множеством различных начинок. Обычно круассан используют в качестве небольшого десерта, прилагаемого к горячему напитку, которое можно употреблять как ранним утром, так и поздним вечером.

НАШИ ПАРТНЕРЫ