+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Ленточные транспортеры для сыпучих материалов

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Большинство производств разных отраслей промышленности используют ленточные транспортеры для перемещения грузов, выполнения технологических операций, автоматизации производства. Конвейер (транспортер) ленточный нашел широкое применение в пищевой промышленности, сельскохозяйственных предприятиях, горно-добывающей отрасли, в складских помещения любых фабрик и заводов.

Транспортеры ленточные отличаются высокой производительностью. С их помощью можно перемещать различные типы грузов на разные дистанции. Длина транспортерной ленты может быть ограничена только геометрическими параметрами помещения, где расположено устройство. Такие агрегаты используются как самостоятельные устройства, так и в составе автоматизированных производственных линий.

Транспортеры ленточные | Пищевое оборудование от Мастер Милк

Ленточные транспортеры для сыпучих материалов. Особенности конструкции

Ленточные конвейеры используются на многих предприятиях благодаря своей универсальности. С их помощью можно перемещать пищевые и непищевые грузы независимо от размеров, форм и веса. Основным преимуществом ленточного транспортера является простота его установки, легкость в ремонте и обслуживании.

Благодаря особенностям устройства ленточных конвейеров, грузы с их помощью можно транспортировать как горизонтально, так и под наклоном (до 30°). Компания «Мастер Милк» также производит многоярусные ленточные конвейера для предприятий пищевой промышленности. 

Устройство ленточного конвейера

Высокая производительность таких устройств обусловлена конструктивными особенностями. Груз перемещается с помощью транспортерной ленты, которая поддерживается роликоопорами. Необходимое натяжение ленты определяет натяжная станция, а движение ленты обеспечивает приводной барабан. Ширина ленты определяется задачами производства и обычно составляет от 10 см до 3,5 м. Ленточные транспортеры для сыпучих материалов используют ленты из ПВХ, резинотканевые и резинотросовые. В зависимости от материала ленты может варьировать и ее толщина. Длина ленты может достигать 100 м, скорость работы ленточных транспортеров 0,1-5 м/с.

Такие конструктивные особенности делают конвейер транспортер ленточный универсальным для любого производства, а простая конструкция обеспечивает быстрый и легкий монтаж.

Транспортёр ленточный для сыпучих материалов. Особенности работы

Гибкая лента, движется по роликоопорам под воздействием приводного и натяжного барабана. Погрузка сыпучих грузов на рабочий орган транспортёра происходит с помощью загрузочной воронки. Выгрузка материалов осуществляется либо в конце установки, либо в промежуточных точках с помощью сбрасывающих тележек или плужковых сбрасывателей. Для повышения производительности ленточного транспортера ленте придается желобчатая форма.

Очистка ленты транспортера

Конвейер ленточный горизонтальный, как и вертикальный обязательно нуждается в очистке. Остатки груза с ленты убирают с помощью специальных устройств. Они выполняются в виде резиновых или капроновых щеток, или зафиксированных скребков. Наиболее эффективным является вращающийся барабан со спиральными скребками.

Очистка ленточного транспортера позволяет предотвратить налипание груза на ролики, неравномерное вращение барабанов и быстрый износ ленты.

Условия эксплуатации

Транспортеры ленточные довольно неприхотливые устройства. Их устанавливают как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Температуры эксплуатации такого оборудования -50 – +45°С.

Ленточные транспортеры иногда устанавливают в специфических условиях, например при рабочих температурах до +200 °С. В таком случае используется жаропрочная транспортерная лента.

Разработка конвейерных систем для производства — одна из задач компании «Мастер Милк». Инженеры компании уже более 20 лет проектируют и устанавливают оборудование любой сложности и конфигурации на ведущих предприятиях страны и за рубежом.

НАШИ ПАРТНЕРЫ