+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Линия для охлаждения хлеба. Технология охлаждения

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Современный покупатель стал довольно требовательный. Сегодня, чтобы держать позиции на рынке, важно не только производить качественный продукт, но и тщательно выбирать дизайн и материал упаковки. Покупая хлебобулочные изделия, покупатель ко всему прочему внимательно оценивает сроки реализации. На длительность хранения батонов и булок влияет этап охлаждения во время технологического процесса.

Наиболее эффективным и экономически выгодным является принудительное охлаждение изделий. Для технической реализации этого процесса используют спиральный кулер. Это специальная линия охлаждения хлеба, которая значительно уменьшает рабочее пространство, сокращает время и увеличивает производительность предприятия.

Линия для охлаждения хлеба. Технология охлаждения

Охлаждение хлеба — важный этап после выпечки

В процессе охлаждения выравниваются показатели влажности мягкой части и хлебной корки. Это позволяет сократить возможность появления конденсата после упаковки.

Этого можно добиться естественным путем, но тогда этот процесс займет от 3 до 6 часов и большую территорию рабочего помещения. Или же можно воспользоваться специальным оборудованием.

Способы организации охлаждения хлеба

Для обеспечения охлаждения выпечки используют воздух окружающей среды или специализированное охлаждающее оснащение.

1. Естественный способ охлаждения

Происходит при стандартных условиях рабочего помещения. Длительность этого этапа от 90 до 240 минут. Большим недостатком такого способа охлаждения является необходимость больших площадей для размещения поддонов с изделиями. И если этот вопрос можно решить с помощью спиральных конвейерных систем, то вопрос со временем при естественном способе охлаждения никак не изменится. Кроме того, важно соблюдать особые условия рабочего помещения.

2. Принудительный способ охлаждения хлеба

Быстрое охлаждение хлеба предотвращает усушку и появление болезнетворных бактерий. Для реализации применяют транспортер для охлаждения хлеба, помещенный в герметичную камеру. Подача воздуха происходит с помощью систем охлаждения. В таких камерах можно регулировать температурный режим, показатели влажности и чистоту воздуха.

Линия для охлаждения хлеба. Технология охлаждения

Кулер для хлеба – основное звено системы охлаждения

Для существенного ускорения этого этапа используют спиральный кулер для охлаждения хлеба. Он является одним из главных, бережных, экономных и высокопроизводительных помощников пекаря.

  1. Обеспечивает сохранность внешнего вида изделия благодаря бережному перемещению по транспортерной ленте.
  2. Спиральный конвейер для охлаждения имеет высокую производительность.
  3. Существенно экономит производственные площади и временные затраты на охлаждение.
  4. Позволяет организовать автоматизацию производства и снизить трудозатраты.
  5. пиральный кулер позволяет без переоснащения перемещать разные виды продукции.

Кулер охлаждения хлеба разрабатывается всегда с учетом особенностей производства, производственных площадей и ассортимента выпускаемых изделий. Технически размещение системы охлаждения может быть в любом месте пекарни. Длина конвейерной ленты и массогабаритные параметры кулера определяются объемами и особенностями производства.

Современные транспортерные устройства могут оснащаться системами очистки ленты, весами и системами управления.

Оборудование для охлаждения хлеба используется при изготовлении различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Внедрить кулер охлаждения хлеба, значит автоматизировать производство и развивать бизнес.

НАШИ ПАРТНЕРЫ