+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Мини оборудование для производства сыра

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Развитие производства сыра с каждым годом набирает обороты. Предприниматели уже давно оценили привлекательность данного сегмента рынка. На сегодняшний день сохраняются тенденции роста потребления – сыр востребованный продукт питания.

 Мини-оборудование для производства сыра

Сыр – пищевой продукт высокой калорийности. Содержит важные для организма человека белки, жиры, пептиды, соли кальция и фосфора. Данный продукт получают из сыропригодного молока благодаря использованию свёртывающих молокоферментов и молочнокислых бактерий, а также с помощью процесса плавления различных молочныхкомпонентов и дополнительного немолочного  сырья с применением солей-плавителей.

Технологии изготовления натуральных сыров подразделяются на две группы:

  • сычужные (происходит свертывание молока благодаря сычужным ферментам);
  • кисломолочные продукты (сквашивание молока специальными заквасками).

Наш рынок наполнен разнообразными сырами, следующих классов: твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. Изготовление такого высококалорийного белкового продукта любого класса возможно как промышленными установками, так и с использованием мини оборудования для производства сыра.

Технология производства

Производство сыра имеет специфическую технологию, во время которой происходит ферментирование молочных продуктов с использованием микрофлоры. На протяжении всего цикла производства ингредиенты и готовая продукция должны быть обеспечены стабильно низкой температурой и помещены в специальные камеры временного и постоянного хранения. Такие условия являются обязательными для получения качественного созревшего сыра.

Этапы производства

Для любого класса сыра производство состоит из основных этапов:

  • приемка и подготовка молока к свертыванию – нагрев и добавление сычужных веществ;
  • выработка сырного зерна;
  • формование происходит насыпью или из пласта под слоем сыворотки;
  • прессование или самопрессование – удаление излишков сыворотки под действием собственного веса или в прессах;
  • посолка – придание сыру определённой вкусовой насыщенности;
  • созревание – происходит в специальных камерах, где в процессе формируется вкус продукта, зависящий от вкусовых и ароматических веществ;
  • хранение и упаковка – покрывают сыр парафиновым сплавом или упаковывают в полимерные пленки.

Производство сыра в промышленных объемах занимает довольно большие площади, требует специализированного оборудования для пищевой промышленности и не обходится без большого количества обслуживающего персонала. Для запуска такого рода бизнеса необходим крупный начальный капитал и значительные ежемесячные расходы.

Мини-оборудование для производства сыра

Мини оборудование для производства сыра

Отличной альтернативой для развития в этой области рынка являются мини-сыроварни. Производство сыра считается довольно распространенным видом бизнеса. Отдельные предприниматели осваивают сыроварение без первоначальных знаний, другие имеют опыт работы в пищевой отрасли. В любом случае использование такого мини-оборудования по производству сыра является доходным предприятием.

Согласно технологическому процессу оборудование любой сыроварни можно разделить на:

  • основное – емкость из нержавеющей стали, объемом от 50 литров, которая нагревается с помощью трубчатых электронагревателей, газа, горячей воды или пара. Охлаждение установки происходит благодаря холодной водопроводной воде;
  • дополнительное – прессы, камеры хранения, формы, стеллажи, фильтры для молока и прочее.

Пример цикла работы мини-оборудования по производству сыра: первую очередь сыропригодное молоко пастеризуется до 65°C, затем происходит процесс охлаждения до температуры сквашивания (около 38°C). Добавляются ферменты и закваски. Образовывается сгусток, который в дальнейшем режется и сливается на специальный стол. Время цикла изготовления сыра составляет в среднем 2,5-3 часа и зависит от вида изготавливаемого сыра и объема молока.

Для получения высококачественного сыра очень важно строго соблюдать все этапы технологического процесса, использовать только качественное молоко, соблюдать температурные режимы при изготовлении и в камерах хранения.

Мини-оборудование для производства сыра исключительно инновационные, компактные и удобные в эксплуатации установки. В них учтены все параметры техпроцесса, которые обеспечивают качественный продукт на выходе. Кроме того, можно использовать агрегаты такого типа для пастеризации молока, получения йогуртов и кисломолочных продуктов, что в свою очередь увеличит ассортимент выпускаемой продукции и рентабельность предприятия с использованием оборудования для сыра.

НАШИ ПАРТНЕРЫ