+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для производства круассанов

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Незаметно прокравшись в нашу повседневную жизнь, круассаны стали безусловным дополнением к чашечке утреннего кофе. И пока покупатели спорят о причинах такой популярности, кондитеры наращивают объемы производства и ассортимент круассанов, экспериментируя с размерами, формами, начинками, упаковками… Действительно, если посмотреть на представленные в магазинах кондитерские изделия, можно заметить, что количество предложений неуклонно увеличивается вместе с ростом числа производителей.

Не секрет, что любой кондитерский цех, заботясь о приятном начале нашего утра, не забывает и о собственной прибыли. А потому, технология производства круассанов постоянно совершенствуется.

Это добавляет хлопот не только специалистам хлебопекарных и кондитерских цехов, но и компаниям, выпускающим оборудование для производства круассанов.

Они прилагают немалые усилия, чтобы кондитерское оборудование было надежным, экономичным,  автоматизированным, универсальным и способствовало оптимизации производственных процессов.

Как оптимизировать производство круассанов?

Теоретически, это не сложно. Нужно провести аудит всей технологической цепочки, начиная от подготовки сырья, и заканчивая упаковкой готовой продукции, а затем проанализировать замечания и устранить выявленные недостатки. На практике все несколько сложнее. Каждый этап технологического процесса (подготовка сырья, замешивание теста, формование и выпечка полуфабрикатов, наполнение начинкой, упаковка, транспортировка на склад и хранение) состоит, в свою очередь, из множества операций и зависит от условий производства, используемого оборудования и… «человеческого фактора». Последний подлежит оптимизации далеко не всегда.

Для предприятий, использующих термостабильные начинки, существует не дешевый, но радикальный метод решения проблемы. Современные линии по производству круассанов позволяют практически полностью автоматизировать технологический процесс, оставляя персоналу лишь контролирующие и вспомогательные функции. Но далеко не все кондитерские цеха готовы ограничить ассортимент своей продукции доступной номенклатурой термостабильных наполнителей. Ведь именно разнообразие и натуральный состав начинок позволяют завоевать потребителя и являются весомым «оружием» в конкурентной борьбе.

Нетермостабильные начинки, содержащие большое количество натуральных ингредиентов, вносят в кондитерские изделия (круассаны, кексы, эклеры, пончики) уже после выпекания. Цеха малой производительности успешно используют для этой цели ручные и полуавтоматические шприцы-дозаторы. Однако для средних и крупных производств такое решение неприемлемо, так как требует большую численность персонала, неоправданное количество оборудования и значительные производственные площади. Именно для решения подобных проблем специалисты компании Мастер Милк разработали ряд оборудования для внесения начинок в кондитерские изделия и оптимизации процессов их производства.

Автоматизируем подачу начинки в круассаны…

Оборудование для кондитерского цеха (Мастер Милк, Украина) позволяет автоматизировать процесс подачи начинки в круассаны, эклеры, кексы, маффины, донаты и другие подобные изделия. В качестве начинки могут использоваться всевозможные джемы, конфитюры, варенье, сгущенное молоко, шоколадные крема и многое другое. Задачей персонала является только подача начинки в приемный бункер, а изделий на транспортер, хотя и эти процессы могут быть автоматизированы. В зависимости от типа продукции, может быть обеспечены объемное или временное дозирование, вертикальная или горизонтальная подача начинки в один или несколько потоков.

Режимы работы наполнительного оборудования контролируются с помощью микропроцессорных систем, которые позволяют не только оперативно регулировать необходимые параметры, но и запоминать настройки для разных кондитерских изделий в форме «рецептов». Благодаря этому переход с одного вида продукции на другой и обратно занимает минимальное время. В условиях динамично меняющегося рынка — это очень важное качество.

Оборудование для производства круассанов: Как все это использовать в реальных условиях?

В зависимости от производственных потребностей и планов предприятия можно подобрать оптимальный набор кондитерского оборудования для внесения начинки, начиная от недорогих и несложных установок, и заканчивая  комплексными линиями с автоматической укладкой на упаковщик наполненных кондитерских изделий. Подобные решения могут служить основой для построения поточных автоматизированных линий, обеспечивающих полный цикл производства. Достигается это путем объединения отдельных единиц кондитерского оборудования различного назначения в единый производственный цикл, увязки их по производительности и создания общей электронной системы контроля и управления.

Важным преимуществом таких систем является универсальность и гибкость. Путем несложной и недорогой модернизации они могут быть подготовлены для выпуска новых видов продукции. В случае непредвиденных обстоятельств, можно полностью перестроить производственный процесс, добавив в него установки с недостающими функциями и убрав невостребованное на текущий момент оборудование. Кстати, специалисты нашего предприятия готовы оказать вам полное содействие в решении подобных задач.

НАШИ ПАРТНЕРЫ