+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Шоковая заморозка на практике

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Задавшись целью как можно дольше сохранить пищевые продукты без потери качества, производители и предприниматели обращаются за помощью к специалистам холодильщикам. Правильно подобрав способ замораживания, можно получить на выходе продукт с более длительным сроком хранения, не уступающий по качественным и вкусовым показателям свежей продукции.

Классический способ замораживания продуктов в низкотемпературных камерах -18-25C требует значительных затрат времени, однако это далеко не единственный повод обратиться к преимуществам скороморозильных аппаратов. Такие факторы как сокращение времени замораживания в 3-10 раз, уменьшение потерь продукта, сокращение производственных площадей и, соответственно, обслуживающего персонала дают несомненный экономический эффект. Пищевая ценность и вкусовые качества продуктов, подвергнутых шоковой заморозке остаются практически неизменными, причем храниться такие продукты могут значительно дольше, по сравнению с продуктами, замороженными традиционным методом в камере.

На качество замороженных продуктов огромное влияние оказывают размер продукта, его форма и распределение образующихся при замораживании кристаллов льда, при этом решающую роль имеет скорость замораживания. Повышение скорости замораживания, существенно сокращает влияние миграции влаги, а также вызывает образование большого количества мельчайших кристаллов, размещенных равномерно внутри клеток. При таком способе, травмирующее действие кристаллов на клетки и ткани минимальное.

Метод шоковой заморозки основан на ускорении этапов охлаждения заморозки и домораживания за счет снижения температуры среды, в которую помещается продукт до -30-40C и увеличение скорости движения холодного воздуха в камере. Разнообразие типов скороморозильных аппаратов позволяет подобрать оптимальное оборудование для замораживания применительно к определенному виду продуктов. Например, скороморозильные аппараты на базе многоярусных транспортеров успешно применяются при замораживании мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд, слоеного теста, выпечки и множества других продуктов.

Преимуществом туннельных морозильных камер, является простота их конструкции и универсальность, возможность замораживания различных видов продукции на различных уровнях. Недостатками данного типа оборудования, можно назвать колебание температуры воздуха в камере, которое происходит в момент загрузки и выгрузки продуктов, а также более продолжительное время нахождения продуктов в камере в сравнении с другими системами шоковой заморозки.

Для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха продуктов пельменной группы, фасованных мясных и рыбных полуфабрикатов, изделий из теста, а также для закалки мороженого, применяются люлечные скороморозильные аппараты, причем толщина замораживаемых изделий может составлять до 80мм. Такие аппараты обладают большой производительностью, кроме этого, в них можно замораживать различные виды продукции.

Мы предлагаем следующее оборудование для заморозки продуктов:

НАШИ ПАРТНЕРЫ