+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 79-28-87

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для молокозавода

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

На сегодняшний день крупные производители молочных продуктов практически монополизировали закупку сырья и рынок сбыта молочных продуктов. Такая ситуация наблюдается во многих областях Украины и странах СНГ, что приводит к снижению количества ферм на местах, сокращается их прибыль, а соответственно и поголовье скота. Уменьшение здоровой конкуренции сказывается на качестве производимой продукции и потребительском спросе.

Оборудование для молокозавода

Изменить такое положение вещей можно с помощью увеличения количества производителей молочных продуктов. Оптимальным решением является основание молокозаводов вблизи ферм и потенциального рынка сбыта  молокопродуктов. Такая организация производства позволит сократить статью расходов на доставку молока, увеличить спрос на натуральные молокопродукты, расширять спектр продукции с учетом потребностей местного рынка.

Многие предприниматели начинают развитие бизнеса в пищевой промышленности с постройки заводов небольшой производительности. Такие предприятия не требуют специальных условий и довольно просты в обслуживании. Спектр выпускаемой продукции такими линиями ограниченный. Существуют варианты постепенного увеличения мощностей производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Такого рода предприятия называют модульными заводами.

Если вариант постепенного наращивания мощностей производства не устраивает, тогда есть другой – комплектные линии и заводы большой производительности. В этих предприятиях большая часть технологических процессов автоматизирована, широкий ассортимент выпускаемой молочной продукции и довольно крупные объемы производства.

Оборудование для молокозавода

Оборудование для молокозавода должно соответствовать качеству мировых стандартов, обеспечивать полную технологию приема, обработки, переработки и хранения молока и молокопродуктов. Замечательно когда современное оборудование для молокозавода сочетает проверенные годами способы производства продуктов и современные инновационные технические решения с учетом санитарных норм и требований.

Работа молокозавода любой мощности имеет определенные этапы.

I этап

Свежее молоко принимают, очищают, взвешивают и резервируют для последующей переработки

II этап

Молоко сепарируют, гомогенизируют, нормализуют и пастеризуют

III этап

Процесс получения сливок, приготовление сметаны

IV этап

Добавление заквасок, получение кисломолочной продукции

V этап

Получение мягкого и плавленого сыра, творожной пасты

VI этап

Готовый продукт фасуют и упаковывают

Огромные возможности выбора оборудования для молокозавода представлены на современном рынке оборудования для пищевой промышленности. Но есть некоторые узлы, которые обязательны для технологического цикла молокозавода. Например, блок приемки молока обычно состоит из установки фильтрации и быстрого охлаждения, тем самым сохраняет питательные свойства сырья. Цифровой счетчик на входе обеспечивает контроль объема свежего молока.

Процесс изготовления кисломолочной продукции происходит в емкостях ферментации: ванны, ванны-прессы. Важным оборудованием является куттер – устройство для гомогенизации продуктов (получения кремов из творога, сыра, сливочного масла).

После прохождения всех этапов технологического процесса готовый продукт фасуется специальными установками в упаковочную тару: от индивидуальных пленочных пакетов и ПЭТ-бутылок до упаковок типа “Пюр-Пак”.

Оборудование для молокозавода 

К числу вспомогательного оборудования для молокозавода можно отнести станции СИП-мойки или CIP-станции (Cleaning in Place – мойка на месте). Такие установки состоят из емкостей со специальными чистящими и дезинфицирующими средствами, которые запускают внутрь технологического оборудования с целью чистки всех элементов пищевого оборудования без разборки последнего. Такая чистка удобна, быстра и экономична.

Также к ряду вспомогательной техники относятся всевозможные холодильные установки, рассольные ванны, пресс-формы для сыров и т.д.

Оборудование для молокозавода в условиях нашего рынка можно купить абсолютно любое. Главное определится с особенностями и предпочтениями потребителя, ассортиментом выпускаемой продукции и тогда приступать к выбору технологических установок для переработки молока. 

НАШИ ПАРТНЕРЫ