+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для пекарни

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Как и к любому оборудованию пищевой промышленности, к используемому для выпечки техническому оснащению всегда предъявляются самые высокие требования. Надёжное оборудование для пекарни, используемое на производстве, в частных пекарнях, или в предприятиях общественного питания с отлаженным процессом выпечки, является залогом успешного производства вкусного хлеба и выпечки, а значит и успешности предприятия в целом.

Оборудования для пекарни

Как и большинство производственных процессов сегодня, изготовление хлебобулочных изделий преимущественно автоматизировано, поскольку технологический прогресс не обошёл стороной и пищевую промышленность. Специальное оборудование обеспечивает налаженный процесс выпечки, в результате чего растёт производительность, снижаются затраты времени и средств, при этом качество конечного продукта оказывается на высшем уровне.

Для современной пекарни необходимо оборудование трёх основных типов:

  • тепловое оборудование, которое предназначено для термической обработки хлебозаготовок (пекарские печи и шкафы, расстоечные камеры);
  • холодильное оборудование, которое позволяет хранить заготовки или готовую продукцию (холодильные столы и шкафы);
  • механическое оборудование, используемое для приготовления, формирования и разделения заготовок (тестомесы, миксеры, тестоокруглители, тестораскатки, тестоделители).

На рынке сегодня представлен широкий выбор оборудования, необходимого для организации пекарни. В частности, существует большое количество печей – ключевого элемента для выпечки, который превращает сырые заготовки в готовые хлебобулочные изделия. Выбор подходящей печи в первую очередь зависит от формата предприятия, его мощности и производительности, площади помещения, а также от того, какой вид изделий вы планируете выпекать.

Конвекционные печи появились на рынке сравнительно недавно. Благодаря режиму конвекции и равномерному распределению тепла обеспечивается необходимое качество выпечки: румяные и воздушные изделия с пышной мякотью и румяной корочкой.  Кроме того, в большинстве конвекционных печей доступна функция «расстойки» – насыщения углекислым газом тестовых заготовок.

Ротационная печь способна выполнять функции конвекции и ротации: во время распределения воздуха, продукция вращается вокруг своей оси. Благодаря этому тесто равномерно пропекается и подрумянивается, такой способ выпечки гарантирует, что изделия не подгорят и достаточно пропекутся. Оборудование полностью автоматизировано, поэтому со стороны пекаря не требуется постоянного контроля.

Ярусные печи являются одним из самых старых видов хлебопекарского оборудования, он использовался ещё в первых пекарнях и на хлебзаводах. В зависимости от размера пекарни, оборудование состоит из нескольких ярусов, на которые размещают противни с тестовыми заготовками. Ярусные печи могут также быть жарочно-пекарскими, приспособленными для жарки пирожков и других мучных изделий.

Подовая печь оборудована нагревательными элементами снизу и сверху каждой камеры и обеспечивает полное отсутствие вибраций. Равномерное распределение продукции обеспечивает качественное пропекание, а после изготовления пышная выпечка не оседает и сохраняет свой вкус. Лучше всего подовые печи подходят для выпекания хлеба, бисквитов, суфле и других кондитерских изделий.

Оборудования для пекарни

Для работы с тестом также понадобится такое оборудование:

  • тестомесы, используемые для замешивания теста;
  • тестоделители, разделяющие тесто на отдельные порции нужного размера;
  • тестоокруглители для придания тесту округлой формы и сглаживания  всех неровностей на поверхности изделия;
  • тестораскатки – машины, для быстрой раскатки теста необходимой толщины;
  • расстоечные камеры или шкафы для обогащения тестовых заготовок углекислым газом с целью образования пористой структуры теста, восстановления клейковинного каркаса и обеспечения гладкости и эластичности теста;
  • машины для внесения начинок – кремов, соусов, конфитюра, джема и прочего.

Наличие широкого выбора оборудования для пекарни позволяет пекарням не только производить качественный продукт, но и гораздо быстрее реагировать на изменение рынка, а значит работать с максимальной выгодой для себя и пользой для потребителя.

НАШИ ПАРТНЕРЫ