+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Производство шоколада: Оборудование для производства шоколада

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Одним из наиболее привлекательных направлений для открытия собственного бизнеса является кондитерское производство. Идея создания шоколадных сладостей неспроста кажется начинающим бизнесменам привлекательной. Если речь идёт о небольшой шоколаднице, то грамотно организованный бизнес обеспечит поток позитивно настроенных посетителей и всегда праздничную атмосферу в заведении, наполненную пьянящим сладким ароматом. А если же целью является цех по производству шоколада на продажу, то такая задумка может очень быстро окупиться и стать высокорентабельной, ведь шоколад – это один из самых универсальных подарков. Он станет приятным дополнением к сюрпризу для любимой мамы, пригодится в качестве угощения маленькому ребёнку, или же небольшого презента хорошему другу, станет отличной благодарностью внимательной медсестре, приветливому администратору или компетентному офис-менеджеру.

Оборудование для производства шоколада

По своей сути, технология производства шоколада не представляет собой ничего сложного. Разве что, особых условий требует сырьё – какао-бобы должны храниться в хорошо вентилируемом сухом помещении при температуре равной 16 °С. В остальном, требования к шоколадному производству остаются такими же, как и для любой другой отрасли пищевой промышленности: наличие подходящего помещения для оборудования цеха, в котором тщательно соблюдается чистота, наличие у персонала санитарных книжек, регулярная и систематическая проверка качества сырья и готовой продукции, а также исправность оборудования и его соответствие производственному процессу. Именно на механизмах, необходимых для обустройства собственного цеха, хотелось бы остановиться поподробнее.

Производство шоколада: Как выбрать оборудование

Оборудование для производства шоколада включает в себя устройства, необходимые на каждом этапе этого процесса:

  • жиропоточный котёл, в котором растапливается жир (какао-масло);
  • шаровые мельницы для вальцевания – предварительного смешивания тёртого какао, какао-масла, сахарной пудры и добавок, а также последующее измельчения полученной шоколадной массы;
  • специальные конши (конш-машины), в которых осуществляется конширование – непрерывное длительное перемешивание подогретой какао-массы для её гомогенизации (придания однородности);
  • темперирующие машины и вертикальные холодильные туннели, позволяющие обеспечить правильный процесс темперирования – кристаллизации шоколадной массы, от которой напрямую зависит, как будет выглядеть финальный продукт;
  • формы (изложницы), в которые разливается шоколадная масса, а также добавляются различные начинки (например, изюм или орехи), и которые отправляются в холодильные камеры для застывания.

Однако оборудование для производства шоколада не ограничивается перечисленными устройствами. Может понадобиться дополнительная техника, которая позволит улучшить, ускорить или облегчить процесс производства. К ней относятся:

  • конвейерные ленты;
  • аэрационные установки;
  • специальные трубопроводы с подогревом и насосы для перемещения от агрегата к агрегату жидкой шоколадной массы;
  • штамповочный станок для изготовления форм;
  • машины для упаковки и маркировки готовой продукции;
  • термостаты и вытяжки для склада готовой продукции.

На рынке представлены готовые линии для оборудования масштабного производства, однако для начинающего предпринимателя привлекательным может оказаться более экономный вариант. В частности, для начала можно приобрести машины, рассчитанные на небольшое производство – выпуск 5-20 кг готовой продукции. А уже после того, как будет полностью налажен процесс, и вы найдёте свою собственную уникальную рецептуру, будет понятно, насколько рентабельным станет приобретение более серьёзных мощностей.

Аппарат для изготовления шоколада

НАШИ ПАРТНЕРЫ