+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для производства сливочного масла

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Одним из самых универсальных и привычных продуктов благодаря широкому разнообразию вариантов использования его во время готовки по праву считается сливочное масло. Это незаменимый продукт для создания истинных кулинарных шедевров на столе у любой хозяйки. Именно поэтому многие предприниматели задумываются об организации производства масла.

Оборудование для производства сливочного масла

На рынке представлен широкий ассортимент наименований масла, большинство из которых отличаются показателями жирности и влажности. Похожие внешне, они обладают различными вкусовыми и питательными свойствами. Однако вне зависимости от ассортимента производимой продукции, для успешности производства необходимо учитывать несколько ключевых факторов:

  • качество сырья;
  • надёжность оборудования;
  • квалифицированность производственного персонала;
  • надёжный рынок сбыта.

Остановимся подробнее на оборудовании для производства сливочного масла. Набор устройств, которыми укомплектовывается производственная линия, зависит в первую очередь от технологии изготовления продукта. Есть два способа, которые отличаются несколькими ключевыми этапами обработки сливок – продукта, который служит основой для производства масла. Более подробно – в таблице ниже:

Способ сбивания сливок

Способ преобразования высокожирных сливок

приемка, сортировка сырья

подогрев, сепарирование молока, отделение сливок

тепловая и вакуумная обработка сливок (дезодорация и пастеризация)

охлаждение, низкотемпературная подготовка, созревание сливок

сепарирование и получение высокожирных сливок

сбивание сливок, получение масляного зерна

нормализация высокожирных сливок

промывка и механическая обработка масляного зерна

термомеханическая обработка высокожирных сливок

фасование и упаковка готового продукта

охлаждение, стабилизация структуры

хранение и транспортировка масла

Для масштабного производства, нацеленного на изготовление сливочного масла в больших количествах, лучшим считается метод преобразования высокожирных сливок, поскольку он позволяет значительно сократить требуемое на производство время.

Основные элементы производственной линии для изготовления масла методом сбивания сливок – это маслоизготовители непрерывного или периодического действия, в барабанах которых и происходит взбивание сливок. Что же касается метода преобразования высокожирных сливок, при таком производстве главным элементом становятся маслообразователи различных конструкций, в которых продукт поддаётся интенсивной термомеханической обработке.

Оборудование для производства сливочного масла рис 2

Однако часть оборудования для производства сливочного масла универсальна и подходит для обеих технологий:

  • подогрев сырья, отделение обезжиренного молока и сливок осуществляется в сепараторах;
  • для уничтожения патогенных микроорганизмов предусмотрены пастеризационно-охладительные установки;
  • обработка горячих сливок для исправления их запаха и вкуса проходит с использованием вакуум-дезодорационных установок;
  • усреднение состава масла и пластификация продукта производится в гомогенизаторах-пластификаторах;
  • в производстве используются также различные баки, ванны (в том числе нормализационные и пастеризационные), резервуары, насосы;
  • автоматы для фасовки, упаковки и маркировки готовой продукции.

Цены на оборудование для производства сливочного масла зависят от ряда факторов и могут в значительной мере различаться. В первую очередь на стоимость влияет страна-производитель, использованные материалы и уровень укомплектованности линии, и в зависимости от стартового бюджета каждый предприниматель может подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Оборудование для производства сливочного масла рис 3

Учитывая универсальность готового продукта, рынок его сбыта довольно широк. Безусловно, на реализацию в значительной степени влияет грамотная организация рекламной кампании, включая брендирование продукции. Тем не менее, без достойного качества достичь высокой ступени в бизнесе невозможно. Поэтому грамотно организованный производственный процесс, начиная с закупки правильного сырья и заканчивая квалификацией персонала, работающего на производстве, играет ключевую роль в вопросе рентабельности бизнеса, связанного с пищевой промышленностью

НАШИ ПАРТНЕРЫ