+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 79-28-87

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для ресторанов, кафе, баров

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Известный факт, что большинство людей любят вкусно покушать, но не все любят стоять у плиты, чтобы что-то приготовить. Кроме того, в наше время не у всех есть время на кулинарные изыски. По этому, сейчас очень распространены разнообразные заведения общественного питания.

 Оборудование для ресторанов, кафе, баров

Качественный уровень работы ресторана, кафе или бара, зависит от многих факторов. К основным из них можно отнести: интерьер и комфорт помещения, качество обслуживания клиента, разнообразие меню, вкус блюд и напитков и т.д. Проанализировав эти критерии, можно сделать вывод, что все они прямо или косвенно зависят от кухонного оборудования.

Техника для заведений общественного питания должна отличаться от бытовых кухонных агрегатов, так как от нее зависят вкусовые характеристики и качество приготавливаемых блюд.

Огромный ассортимент профессионального оборудования для ресторанов, кафе и баров можно разделить на несколько категорий:

  • тепловое оборудование;
  • электромеханические установки;
  • барное оборудование;
  • установки для фаст-фуда;
  • оборудование для пиццерии;
  • установки для пекарских цехов;
  • холодильные агрегаты;
  • техника для посудомоечных цехов;
  • вспомогательное оборудование.

 Оборудование для ресторанов, кафе, баров

Одним из основных процессов при приготовлении большинства блюд является тепловая обработка продуктов. Тепловое оборудование имеет очень широкий выбор и используется на разных технологических этапах. К этой категории можно отнести разнообразные печи (газовые, электрические, пароконвекционные, индукционные), фритюрницу, сковороду, чебуречницу, тостер, шоколадницу, жарочную поверхность, жарочный шкаф и многое другое.

Электромеханические установки (слайсеры, мясорубки, картофелечистки, тестомесы, тестоделители, терки, овощерезки и прочее) позволяют сократить время подготовки продуктов перед готовкой и улучшить внешний вид блюда.

Роль барного оборудования довольно велика. Оно позволяет расширить ассортимент напитков и десертов. К таким установкам выдвигаются довольно высокие требования: компактность, надежность, высокая скорость и эффективность работы. Ряд барного оборудования довольно широк: блендеры, соковыжималки, граниторы, измельчители льда, кофемолки, охладители напитков, аппараты для горячего шоколада, фризеры для мороженого. При выборе техники для бара необходимо учитывать специфику бара. Кроме того, барные установки должны иметь эстетический вид, так как в большинстве случаев за работой бармена могут наблюдать посетители.

Оборудование для ресторанов, кафе, баров 

Фаст-фуд, в переводе с английского быстрая еда, подразумевает специализированые блюда быстрого приготовления. Оборудование для фаст-фуда (блинницы, вафельницы, тостеры, чебуречницы, фритюрницы, грили, рисоварки, микроволновые печи, мармиты и прочее) необходимо закупать после определения меню заведения. Для экспозиции готовых блюд используют тепловые и холодильные витрины.

Пиццерии и пекарни стали довольно популярными как в Украине, так и за рубежом. Такой вид общественного питания предполагает использование специализированого профессионального оборудования для пиццерии и установок для пекарских цехов: разнообразные печи, тестомесы, тестоделители, тестораскатки, расстоечные шкафы и прочие устройства.

В любом заведении общепита необходимо только профессиональное холодильное оборудованиешкафы холодильные и морозильные, льдогенераторы, фризеры, винные холодильные шкафы и т.д. Оно имеет ряд преимуществ перед бытовыми установками:

  • большой срок хранения продуктов;
  • практичность использования;
  • эстетический внешний вид;
  • универсальность;
  • простота конструкции и удобство использования и очистки.

Техника для посудомоечных цехов (стаканомоечная машина, посудомоечная машина купольного, фронтального или тоннельного типа) в большей части облегчает человеческий труд, увеличивает производительность и качество выполненной работы. Кроме того, сокращается процент битой посуды из-за отсутствия человеческого фактора.

Кроме основного оборудования для приготовления блюд, на кухне не обойтись без вспомогательной техники и инвентаря: гастроемкости, противни, фильтры для воды, столы для кейтеринга и т.д. Огромный выбор вспомогательных устройств позволяет оптимизировать большую часть техпроцессов на кухне.

Оснащение кухни кафе может и не отличаться от оборудования ресторана. Все зависит от ассортимента предлагаемой продукции и потока клиентов в данном заведении.

Шагая в ногу с техническим прогрессом, стоит проанализировать широкий выбор пищевого оборудования и купить современные профессиональные качественные агрегаты.

НАШИ ПАРТНЕРЫ