+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для переработки молока в Украине

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Молочные продукты были, есть и всегда будут в рационе человека. Они богаты важными для человека белками, жирами, углеводами, аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Оборудование для переработки молока в Украине 

Для увеличения срока хранения молоко стали перерабатывать в привычные для нас продукты: творог, сыр, сметану кефир, ацидофилин и прочее. Со временем увеличилось их разнообразие, изменились технологии изготовления. Огромное семейство молоко содержащих продуктов можно разделить на несколько категорий:

  • кисломолочные продукты – получаются сквашиванием молока разнообразными бактериями (йогурт, ацидофилин, творог и т.д.);
  • результаты переработки молока спиртового и молочнокислого брожения (например, кефир);
  • продукты, получаемые без кисломолочного брожения (сливки, сливочное масло).

Молочные продукты будут широко использоваться в рационе человека еще долгое время. Значит, производство по переработке молока является прибыльной нишей в наши дни, как в Украине, так и за рубежом.

Тенденции развития пищевой промышленности сводятся к тому, что сейчас стало популярным организовывать не только масштабное, но и локальное производство того или иного продукта в непосредственной близости от источника сырья.

В случае молочной промышленности целесообразно соорудить молокозавод непосредственно возле ферм. Таким образом, сокращаются расходы на доставку сырья для переработки. Современные производители предлагают варианты установки молокозаводов модульной системы универсального или стандартного типа. В универсальном варианте есть возможность производить широкий ассортимент молочных и кисломолочных продуктов разного объема выпуска с учетом потребностей рынка. Такой вариант удобен бизнесменам, которые хотят экспериментально определить необходимый ассортимент и объем молочной продукции для конкретного региона.

 Оборудование для преработки молока в Украине

Стандартный вариант молокозавода оборудован конкретной технологической линией, которая предназначена для переработки молока определенного объема и ассортимента готовой продукции.

Технология включает определенные операции и требует наличия специализированного оборудования для переработки молока в Украине:

первичная обработка

оборудование по приему, очистке и охлаждению молока

пастеризация

пастеризационные системы: пластинчатого, трубчатого или порционного типа

сепарирование

открытые и закрытые сепараторы

Далее, в зависимости от нужного конечного продукта, используются другие необходимые агрегаты: сыродельные и творожные ванны, плавители, бродильные заквасочники, гомогенизаторы, маслоизготовители, сепараторы, прессы для сыра и творога и т.д.

 Оборудование для производства молока в Украине рис 3

В целом, специализированное оборудование для переработки молока можно разделить на следующие категории:

  • устройства контроля качественных показателей молока и молочных продуктов;
  • ёмкостные установки (тепловые и технологические);
  • холодильные агрегаты;
  • тепловые устройства;
  • технологические агрегаты;
  • фасовальное и упаковочное оборудование;
  • нейтральные устройства и агрегаты.

Точное следование технологическим нормам производственного процесса при использовании качественного оборудования для пищевой промышленности – залог получения качественного и вкусного продукта.

Современные компании стремятся проектировать и внедрять целые комплексы оборудования по переработке молока, которые отличаются компактностью, высокими показателями эффективности, являются энергоэкономичными, просты в эксплуатации и удобны в обслуживании.

Важными особенностями молокоперерабатывающего оборудования, которое можно купить, является наличие разрешительной документации: сертификатов соответствия отечественным и международным стандартам, эпидемиологические заключения.

Внедрение инновационных разработок, технических и технологических достижений в области переработки молока позволяет добиться высоких показателей рентабельности производства.

В условиях ограниченных финансовых возможностей целесообразно начинать построение бизнеса в молочной индустрии с развития мини-завода по производству молока, а уже далее расширять ассортимент молочной продукции.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в случае приобретения качественного сертифицированного оборудования для переработки молока в Украине, подбора высококвалифицированных сотрудников и рационального вложения денежных средств, есть все основания получить эффективный бизнес с достойной прибылью. 

НАШИ ПАРТНЕРЫ