+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Полезно ли мороженое

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Если вам приснилось мороженое, знайте – это к счастливой и благополучной жизни! А как может быть иначе? Ведь это холодное лакомство обожают взрослые и дети на всей планете - во сне и наяву.

Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку. 
 
Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой диеты». Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды. 
 
Выбирать мороженое сейчас нужно очень осторожно. Раньше, когда все мороженое выпускалось по особому ГОСТу, можно было купить любой пломбир и не переживать за его качество. Сейчас же главная проблема – это выбор. 
 
Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.
 
Мастер Милк - лидер по изготовлению оборудования для мороженого.
 
Сортовая польза
Мороженое по степени калорийности делится на три категории: молочное (3-8%), сливочное (8-10%) и пломбир (15-20%). Наши соотечественники отдают предпочтение самому жирному и калорийному мороженому - пломбиру. 
Сейчас популярное йогуртовое мороженое по жирности можно сравнить с молочным. Именно такое мороженое врачи и диетологи считают самым полезным. Благодаря этому лакомству замороженные йогуртовые культуры пребывают в "спячке" и долго сохраняют свои полезные свойства.
 
Для нервов
Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. 
 
Для закаливания
Что касается самых распространенных претензий к мороженому - якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
 
Стресс заморожен
Гиппократ, древнегреческий врач и философ, утверждал, что мороженое "излечивает вялость". Современная медицина подтверждает: в мороженом около 100 ценных для организма веществ. Это аминокислоты белка, различные минеральные соли, витамины и - что особенно важно для обмена веществ - ферменты. Мороженое-доктор снижает кровяное давление, укрепляет костные ткани, стимулирует мозговую деятельность и даже лечит дисбактериоз.
Недавнее исследование немецких ученых доказало: мороженое делает нас счастливее, снимает переутомление и помогает пережить стресс! Как такое возможно? В молоке и сливках, из которых производят холодный десерт, содержится Л-триптофан, эффективный натуральный транквилизатор, успокаивающий нервную систему человека. Почему мы не впадаем в эйфорию, когда просто пьем молоко или сливки? Все дело в том, что в тепле, при плюсовой температуре, это вещество распадается. А вот в мороженом Л-триптофан надежно сохраняет структуру. Знайте: чтобы снять стресс,  вовсе необязательно выпивать рюмку-другую или нервно курить в углу. Достаточно просто полакомиться мороженым.

НАШИ ПАРТНЕРЫ