+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Полуфабрикаты

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Вряд ли найдется сейчас человек, который помнит те времена, когда на прилавках магазинов еще не было полуфабрикатов. Появившиеся в середине прошлого века полуфабрикаты уверенно заняли не последнее место на мировом рынке продуктов.

Интересует оборудование для заморозки продуктов? Выбирайте Мастер Милк!

Компании, которые занимаются производством полуфабрикатов, идут в ногу со временем и постоянно создают все новые и новые продукты и блюда. Охлажденные и замороженные полуфабрикаты настолько прочно вошли в рацион современного человека, что многие совсем перестали задумываться о них. Современная заморозка отличается от тех продуктов, которые поступали в продажу еще несколько десятков лет назад и, действительно, были не слишком полезны. Замороженные продукты, произведенные известными брендами, а по вкусу, цвету, содержанию витаминов и полезных веществ не уступают свежим овощам, ягодам, грибам и фруктам или сложным блюдам, которые можно приготовить собственноручно. На сегодняшний день, полуфабрикаты становятся все качественнее и качественнее, а число их поклонников всех возрастов быстро растет, благодаря доступности и полезности этих продуктов. Наукой доказано, что современные технологии заморозки позволяют сохранять в продуктах все витамины и полезные вещества в первозданном виде. Таким образом, получается, что замороженные овощи не менее полезны, чем их тепличные собратья. 

Замораживание полуфабрикатов бывает двух видов – традиционное и “шоковое” (шоковая заморозка), второе считается лучшим. Традиционное замораживание проходит в три этапа – на первом продукт охлаждается при температуре –5 градусов, на втором – жидкость, содержащаяся в продукте, переходит в твердое состояние, а на третьем – продукт “домораживается” при температуре от –5 до –18 градусов. 

Шоковая заморозка при температуре –35 градусов происходит быстро, что позволяет жидкости максимально быстро перейти из жидкого состояния в твердое. Благодаря этому, кристаллы льда становятся значительно меньшими по размеру, а формируются они практически одновременно как в клетках продукта, так и в межклеточном пространстве. Именно поэтому клетки продукта остаются неповрежденными, а структура его ткани, вкусовые качества и пищевая ценность, особенно свежезамороженных овощей, фруктов и ягод, максимально сохраняется. Кроме того, при быстром замораживании прекращаются биохимические процессы и развитие микроорганизмов.

Сегодня есть что выбрать. Многие полуфабрикаты готовятся по технологии шокового охлаждения, и таким образом в них сохраняется максимальное количество полезных для человека веществ. Статистика свидетельствует: сегодня покупатели с удовольствием берут такие продукты, т. к. у них есть два несомненных достоинства: они позволяют нам сэкономить время и приготовить столько еды, сколько надо сейчас.

Полуфабрикаты снискали себе популярность у многих хозяек благодаря простоте и быстроте их приготовления. Ведь полуфабрикат - это уже почти готовый продукт. Часто его даже размораживать не надо. Достаточно отварить или пожарить и блюдо готово. Но насколько такое блюдо качественно? И насколько полуфабрикаты полезны для здоровья.

Качество полуфабриката зависит от качества его ингредиентов и от условий перевозки и хранения. Это позволяет вам ещё в магазине определить, стоит покупать эти продукты, или нет.

Если говорить о том, какие замороженные продукты пользуются особенной популярностью у потребителей, то, вряд ли это будет сливочное мороженое и торты со взбитыми сливками. Наиболее часто покупаемые замороженные полуфабрикаты это: замороженные овощи, ягоды и грибы. Популярны различные овощные смеси, овощные смеси с грибами, ягодные миксы и компоты. Несколько меньше - замороженные фрукты, (видимо потому, что в магазинах круглый год имеется неплохой выбор свежих яблок, груш, бананов, киви и т.д.). Никогда не залеживаются на прилавках замороженные полуфабрикаты из теста и само тесто и всегда должен быть большой ассортимент замороженных блинчиков, вареников, пирожков, пиццы и т.д. Домашние хозяйки охотно пользуются замороженными полуфабрикатами из теста - они вкусны, а готовить их просто: никаких сложностей с приготовлением теста и начинки. Да и мясные полуфабрикаты чрезвычайно упрощают жизнь. Если котлеты или биточки еще можно приготовить самостоятельно, то не вспомнить о том, как невероятно сложен и долог процесс приготовления в домашних условиях традиционных пельменей, невозможно. Так что, можно сказать, компании, занимающиеся изготовлением и продажей замороженных полуфабрикатов, делают большое и важное дело.

НАШИ ПАРТНЕРЫ