+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 79-28-87

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Применение турбомиксера на пищевых производствах

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Трудно, пожалуй, назвать отрасль пищевой промышленности, в которой в процессе производства не стояла бы задача получения стойких гомогенных смесей высокой степени дисперсности. Особенно актуален этот вопрос для крупных предприятий, перерабатывающих за смену огромное количество сырья. Технические руководители таких производств стремятся купить оборудование для смешивания, которое не только обеспечило бы необходимую производительность, но и гарантировало бы заданное качество смешивания. Хорошо бы еще, чтобы смешивающее оборудование занимало малую площадь, требовало минимум обслуживающего персонала, и отличалось высокой энергетической эффективностью.

Может ли универсальное оборудование быть эффективным?

У набора этих разноплановых задач есть одно универсальное решение - купить турбомиксер (ТМ «Мастер Милк» г. Кременчуг), который, по сути, представляет собой компактный, производительный и высокоэффективный промышленный диспергатор. Он прост в работе, удобен в мойке, неприхотлив к техническому обслуживанию и весьма универсален. Применение турбомиксера для решения различных технологических задач: восстановления сухого молока, сыворотки, соков; подготовка смесей для производства мороженого, сметаны, йогуртов, молочных десертов, спредов, сыров, майонеза, кетчупа, горчицы; приготовления стойких эмульсий с использованием жиров животного и растительного происхождения.  Также диспергатор используется для быстрого приготовления растворов, эмульсий, суспензий в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, фармацевтической, косметической, химической и других отраслях промышленности.

Применение турбомиксера на пищевых производствах

Вероятно, у тех, кто уже решил купить турбомиксер или только подбирает оборудование для смешивания, могут возникнуть определенные сомнения. Универсальное оборудование с широким спектром применения зачастую предусматривает некий компромисс и уступает узкоспециализированным установкам по ряду показателей производственной эффективности. Но, не в этом случае. Процессы подготовки смеси для мороженого и крема для рук не так уж сильно отличаются друг от друга. В обоих (и многих других) случаях стоит задача получить высокодисперсную структуру из нескольких компонентов, которая решается интенсивным механическим воздействием и созданием условий для измельчения диспергируемой фазы и равномерного распределения в дисперсионной среде. С этой работой турбомиксер справляется отлично. Но, давайте лучше перейдем от теории к практике.

Как это работает?

Основным рабочим органом диспергатора является многоступенчатый смесительный узел, в котором происходят основные процессы.  На валу ротора установлены: нож для измельчения твердых компонентов, вакуумная турбина, рабочее колесо с радиально расположенными лопатками. Статор смесительного узла имеет перфорированное кольцо, через отверстия которого продавливаются смешиваемые компоненты. Подача жидких и сухих компонентов производится через приемный бункер, установленный над смесительным узлом. Двигатель установки вынес отдельно и закрыт защитным кожухом, вращение на ротор предается с помощью ременной передачи. В зависимости от возлагаемых на диспергатор задач и свойств исходных компонентов возможно приготовление смеси в потоке или по схеме рециркуляции.

Подача смешиваемых компонентов производится в приемный бункер. Жидкости подаются через патрубок, сухие компоненты и жиры засыпаются через горловину приемного бункера. Для механизации загрузки сыпучего сырья турбомиксер может быть укомплектован пневматическим мешкоподъемником. Готовая смесь выходит под давлением, создаваемым рабочим узлом диспергатора, выполняющим роль импровизированного насоса, и может поступать на дальнейшую обработку или в циркуляционную емкость.

Чем хорош для пищевого производства данный диспергатор?

Ряд конструктивных и технологических особенностей турбомиксера делает его идеальным решением для подавляющего числа пищевых предприятий средней и большой мощности. Использование данной установки позволяет отказаться от громоздких ванн и емкостей с тихоходными мешалками, высвободив значительные производственные площади.

  • Интеграция в поточные линии. Высокая скорость обработки продуктов позволяет создавать на базе турбомиксера поточные линии приготовления смесей или встраивать его в уже существующие системы. Этому же способствуют и компактные габаритные размеры диспергатора , относительно небольшой вес и стандартизированные патрубки для подключения.
  • Сокращение обслуживающего персонала. Полноценно обслуживать турбомиксер в процессе работы может один человек. Поставляемый в качестве опции подъемник мешков позволяет механизировать процесс загрузки сыпучего сырья в приемный бункер установки. Это значительно снижает физические нагрузки на персонал, даже при интенсивном режиме работы диспергатора.
  • Санитарное исполнение. Все функциональные и конструктивные элементы диспергатора изготовлены из нержавеющей стали и не имеют скрытых полостей. Это значительно упрощает процессы санитарной обработки и мойки оборудования. Предусмотрена возможность использования для этих целей автоматических систем централизованной мойки.
  • Решение смежных задач. Использование турбомиксера позволяет исключить из производственной цепочки ряд смежного оборудования, традиционно используемого в процессе смешивания. Так, диспергатор не требует предварительного плавления жиров в «жиротопке», а позволяет проводить загрузку дефростированного монолита. Производители мороженого, например, могут обойтись без мельниц, загружая облой из вафельных печей и деформат мороженого прямо в турбомиксер. В отдельных схемах расстановки и подключения оборудования для смешивания можно сэкономить на циркуляционных насосах.

Внедрение в пищевое производство данного диспергатора позволяет вам повысить качество подготовки смесей и при этом экономить буквально на всем: производственных площадях, электроэнергии, обслуживающем персонале и смежном оборудовании. Если вы действительно хотите купить оборудование для смешивания достойного уровня, присмотритесь к турбомиксеру более внимательно. Это тот редкий случай, когда экономия приводит к повышению качества продукции, а не наоборот.

НАШИ ПАРТНЕРЫ