+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Производство зефира и суфлейных масс

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Зефир – нежный воздушный десерт, который обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и весьма ценными полезными свойствами. В зефире в больших количествах содержатся вещества, которые укрепляют иммунитет, улучшают умственную деятельность, способствуют выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов, снижают уровень холестерина и оказывают общее благоприятное действие на организм человека. Это кондитерское изделие богато белками и углеродами и практически не содержит жиров, благодаря чему рекомендуется для питания детей и людей преклонного возраста.

Оборудование для производства зефира имеет достаточно простую технологию и не требует существенных затрат. К тому же, популярность этого продукта обуславливает высокую рентабельность производства и быструю окупаемость вложенных в него средств.

Зефир производят из взбитого с яичными белками и сахаром яблочного пюре с добавлением формообразующего (желеобразующего) наполнителя, в качестве которого используют агар-агар или пектин. Процесс производства зефира предусматривает несколько этапов: подготовку сырья, приготовление сиропа и яблочно-яичной смеси, замес и сбивание зефирной массы. Далее выполняется формование порций зефира, просушка и декорирование полуфабрикатов, фасовка и упаковка готовой продукции. В зависимости от того, какой загуститель входит в рецептуру зефира (пектин или агар-агар), используются различные способы подготовки яблочного пюре и приготовления сиропа, а также меняется последовательность введения ингредиентов в зефирную массу.

Одним из важнейших этапов в производстве зефира является формовка порций зефира. Способность зефирной массы сохранять полученную форму, позволяет формировать из нее отдельные порции методом отсадки.

Зефироотсадочная машина производства компании «Мастер Милк» - это современная высокотехнологичная линия для автоматизированной отсадки порций зефира. Ее применение позволяет существенно снизить воздействие человеческого фактора в технологическом процессе производства зефира, улучшить внешний вид продукции и обеспечить максимально точное дозирование порций с отклонением от нормы не более 2%. При этом, в машине предусмотрена возможность индивидуального регулирования дозы. Формовка (отсадка) зефира осуществляется на лотки, которые, совершают циклическое пошаговое движение. За один цикл зефироотсадочная машина формирует 16 порций зефира, а ее общая производительность составляет 12 000 порций в час. Помимо своей основной миссии, зефироотсадочная машина может применяться во многих других технологических процессах: для нанесения крема на тестовые заготовки, для формирования суфлейных масс, в производстве взбитых сливок и пр.

Эта машина очень удобна в эксплуатации и отвечает всем техническим и санитарно-гигиеническим нормам. Она легко комбинируется с другим оборудованием и интегрируется в существующие технологические линии.

НАШИ ПАРТНЕРЫ