+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Производство биойогуртов

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Основным сырьем для производства биойогуртов служат: молоко коровье, пастеризованное молоко, сливки, сахар-песок, фруктовые наполнители, пищевые ароматизаторы, закваски, вода питьевая.

Оборудование для пищевой промышленности Мастер Милк - лидер с странах СНГ и Европы! Все оборудование для производства йогурта в одном месте.

Молоко

При приеме молока на производство биойогурта в каждой партии необходимо устанавливать органолептические и физико - химические показатели: массовую долю жира и белка, активную кислотность, термостойкость, температуру, плотность, а также - микробиологические показатели.

Молоко содержит комплекс биологически активных веществ, при этом оно имеет энергетическую ценность и низкий уровень атерогенных веществ (жира, сахара и др.), а поэтому является ценным продуктом с точки зрения сохранения здоровья человека. Особенно ценно обезжиренное молоко, которое применяется для питания людей умственного труда и людей, которые имеют избыточный вес. Питание последних должен быть в значительной степени обеспечено веществами высокой биологической ценности. В понятие биологической полноценности входит обеспечение в пищевом рационе наиболее благоприятной сбалансированности витаминов, ферментов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, фосфолипидов и др. Все эти компоненты входят в состав обычных продуктов повседневного потребления - овощей, фруктов, мяса, молока и т.д. Однако в этих продуктах, рядом с биологически активными компонентами, есть и вещества, избыток которых нежелателен в питании человека, например, жир, сахар и другие вещества, которые предопределяют высокую энергетическую ценность этих продуктов и способствуют развитию атеросклероза.

Сливки

Кроме этого, в процессе производства биойогуртов применяют сливки. Сливки - это продукт, который получают в результате сепарирование молока. При этом оно разделяется на обезжиренное молоко и сливки.

В зависимости от термической обработки сливки изготавливают пастеризованные и стерилизованные; без наполнителей и с наполнителями.

Значение сливок в питании определяется их высокой энергетической ценностью, содержанием витаминов, в частности жирорастворимых, которых в сливках гораздо больше, чем в молоке, а также лецитина, который, наряду с другими функциями, предотвращает отложение холестерина в сосудах. Жир в сливках содержится в дисперсном состоянии в виде тонкой эмульсии, что обеспечивает его легкое усвоение. Чем выше содержание жира в сливках, тем ниже должна быть их кислотность.

Сахар

Сахар (песок) – не должен содержать сторонние примеси, а также полностью состоять из кристаллов сахарозы и быть сыпучим, без комочков, полностью растворимым, без каких-либо нерастворимых осадков, механических и других посторонних примесей.

Фруктовые наполнители

В биойогурт вносят природные фруктовые наполнители, такие как: варенье, джем, повидло, мед, какао - порошок, ванилин.

Фруктовый наполнитель (джем, варенье) - это продукт, полученный из целых или разрезанных на кусочки фруктов, ягод, некоторых овощей, лепестков роз, уваренных в сахарном или сахаро-патоковом сиропе при таких условиях, чтобы фрукты не разварились, равномерно просачивались с сахарным сиропом, а сироп свободно отделялся от них. Фрукты не должны быть деформированными или замороженными.

НАШИ ПАРТНЕРЫ