+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Производство мармелада: оборудование, технология, цена

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Мармелад – один из видов восточных сладостей, который очень полюбился и в других странах. Ингредиентами современного мармелада являются пектин, агар-агар или желатин. Свойства этих желирующих веществ являются довольно полезными для организма человека. Кроме отменного вкуса, мармелад — низкокалорийная сладость. Он не содержит жиры, что позволяет лакомиться им и не переживать о лишних килограммах.

Производство мармелада: оборудование, технология, цена | Мастер Милк

Современные кондитерские производства изготавливают различные виды и формы мармелада. Комбинируют вкусы, цвета и добавляют в сладость фруктово-ягодный сок. Благодаря разнообразным формам мармелада, это кондитерское изделие не только полезное, но и интересное для маленьких сладкоежек.

Виды мармелада

В зависимости от добавленных ингредиентов различают:

  • фруктово-ягодный;
  • желейный;
  • фруктово-желейный мармелад.

По способу формования различают:

  • формовой;
  • пластовый;
  • нарезной мармелад.

Технология производства мармелада

В зависимости от желирующего вещества выбирается определенная технология производства. Наиболее популярным на многих кондитерских производствах является желейный формовый мармелад, который изготавливается с использованием агара.

Этапы изготовления формового мармелада:

  1. Замачивание и промывание компонентов для желирования
  2. Приготовление сиропа из сахара, агара и патоки
  3. Уваривание желейной массы
  4. Охлаждение и разделка желейной массы
  5. Отливка массы в формы
  6. Застывание мармелада
  7. Выкладка изделия на решето
  8. Подсушивание готового кондитерского изделия
  9. Обсыпка мармелада сахаром
  10. Сушка и охлаждение
  11. Упаковка готовых изделий

Оборудование для производства мармелада

Оборудование для производства мармелада от Мастер Милк

Для обеспечения быстрого и бесперебойного производства мармелада, оборудование должно подбираться тщательно для каждого этапа изготовления.

Устройства для подготовки ингредиентов:

  • Куттеры для измельчения ягод и фруктов;
  • Мельницы для получения сахарной пудры;
  • Соковыжималки.

Варочные процессы обеспечиваются благодаря:

  • Варочным котлам;
  • Миксерам;
  • Тестомесильно-взбивательным комплексам с подогревом емкости.

Линия формовки фруктово-желейного мармелада от компании Мастер Милк предназначена для производства мармелада методом отливки в формы, а также изготовления пластов трехслойного мармелада путем отливки в специальные лотки. Уваренную массу поршневой насос выдавливает в лоток с формами. Благодаря цепному транспортеру, по которому движется лоток, он заполняется максимально быстро. 

Благодаря такому устройству возможно производство формового мармелада, фигурные изделия или пласты мармеладной массы. Заполненные лотки штабелируются для дальнейшего охлаждения и застудневания. Мармеладоформовочная машина также позволяет производить отсадку массы на печенье, создавая при этом оригинальные кондитерские изделия.

Охлаждение готовой продукции происходит на охлаждающих столах, а для декорирования используют:

  • Устройства для посыпки сахаром;
  • Глазировочно-дозирующие машины.

Оборудование для резки мармелада позволяет нарезать пластовый и нарезной мармелад, таким образом придавать ему необходимый товарный вид. Такое оснащение можно также использовать для нарезки птичьего молока.

Современные линии для производства мармелада используют разнообразные конвейерные поворотные механизмы, которые соединяют все технологические процессы. Благодаря такой системе обеспечивается максимальная автоматизация всех процессов от формования мармелада до его упаковки.

Технология производства различных видов мармелада не содержит большого количества операций, но имеет свои особенности. Благодаря современному оснащению можно наладить выпуск как небольшого цеха по изготовлению мармелада, так и довольно большого кондитерского производства.

Компания «Мастер Милк» разрабатывает профессиональное оборудование для пищевой промышленности, которое позволяет выпускать высококачественный мармелад. Инженеры компании проектируют оснащение для пищевой промышленности по требованиям заказчика с учетом особенностей производственных площадей и объемов выпускаемой продукции.

НАШИ ПАРТНЕРЫ