+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 79-28-87

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Производство ряженки

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Производство ряженки

Ряженка - любимый многими кисломолочный продукт из топленого молока, который обладает массой полезных качеств. Она быстро насыщает организм энергией, улучшает работу желудка и почек, уничтожает патогенную микрофлору, благотворно влияет на состояние кожи и костно-мышечной системы, ногтей и волос, желудочно-кишечного тракта и слизистых оболочек.

Необходимо пищевое оборудование для производства ряженки? Мастер Милк - лидер производства оборудования для пищевой промышленности. Выбирай качество - выбирай Мастер Милк!

Весь список оборудования для производства ряженки.

Производство ряженки происходит по двум технологиям: классической термостатной и резервуарной. Технология производства определяет вкус, консистенцию и качество готового продукта.

  1. Термостатный способ производства ряженки - это современная интерпретация традиционных рецептов приготовления этого замечательного продукта. При таком способе топленое молоко сквашивается и созревает непосредственно в той таре, в которой будет реализовываться. Для этого, индивидуальную тару с топленым молоком на несколько суток помещают в специальный термостат, где поддерживаются необходимые для жизнедеятельности микроорганизмов температура, влажность и давление. В процессе приготовления, в емкости образуется плотный эластичный сгусток, который активизирует вокруг себя процесс заквашивания и максимально сохраняет все питательные свойства молока. Ряженка, приготовленная по такой технологии, обладает густой консистенцией и ярким нежно-кремовым вкусом.
  2. Технология резервуарного производства ряженки более проста и происходит гораздо быстрее. В этом случае, подготовленная молочная смесь закладывается в отдельный резервуар, сквашивается в течение 4,5-5 часов, а затем разливается в подготовленную тару. Резервуарный способ гораздо экономичнее классического термостатного, поскольку занимает всего несколько часов времени и требует меньше затрат энергии, однако он нарушает консистенцию продукта и снижает выразительность его вкусовых качеств.

НАШИ ПАРТНЕРЫ