+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Шкафы шоковой заморозки. Технология работы.

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Шоковая заморозка - лучший способ сохранить свежесть и полезные качества пищевых продуктов. Эта технология позволяет быстро и эффективно охладить продукты, увеличив их срок хранения, максимально сохранив внешний вид и содержащиеся в них полезные элементы.

Покупайте шкафы шоковой заморозки (камеры) от ведущего производителя пищевого оборудования Мастер Милк.

Важнейшей составной частью технологического процесса шоковой заморозки являются специальные шкафы интенсивного охлаждения - шкафы шоковой заморозки.

Шкаф шоковой заморозки представляет собой морозильную камеру, генерирующую мощный холод и равномерно распределяющую его внутри объема с помощью встроенных вентиляторов. Благодаря этому, внутри камеры создаются условия, позволяющие охлаждать продукты за очень короткое время, в пределах 1-1,5 часа.

Разные продукты требуют разных режимов замораживания. Современные системы управления, интегрированные в шкафы шоковой заморозки, позволяют менять параметры работы агрегата и выбирать оптимальный режим в зависимости от конкретного продукта.

Камеры (шкафы) шоковой заморозки могут работать в двух режимах: мягкого и шокового охлаждения.

Первый режим используется для заморозки продуктов с нежной мягкой структурой, например, ягод, сочных фруктов, овощей. В этом случае, температура внутри камеры сначала уменьшается до 00С, а затем резко снижается до - 400С и сохраняется до тех пор, пока температура внутри продукта не достигнет -180С.

Режим шокового замораживания используется для более твердых и плотных продуктов (мясных и рыбных полуфабрикатов, курицы и т.п.) и предполагает резкое снижение температуры внутри камеры до -400С.

Шкафы шоковой заморозки отличаются по габаритам и конструкционным особенностям, могут иметь разную производительность и функциональность. Благодаря этому, такие агрегаты активно используются не только на производстве, но и на предприятиях общественного питания, позволяя дольше сохранять готовую пищу свежей и сокращать время на приготовление блюд.

Также, советуем обратить внимание на спиральный транспортер.

НАШИ ПАРТНЕРЫ