+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Сиропы

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Сироп - продукт, получаемый в результате растворения сахара в воде или фруктово-ягодных соках. Сиропы могут использоваться не только в пищевых целях (как добавки к различным продуктам), но и для приготовлениям различных напитков, поскольку хорошо смешиваются с другими жидкостями, не замутняют напиток, а также ускоряют процесс его приготовления.

Покупайте оборудование для пищевой промышленности от Мастер Милк. Выбирайте лучшее оборудование для производства сиропов!

Сиропы - как самодельные, натуральные, так и фабричного производства - служат обычно для быстрого подслащивания кондитерских блюд из рыхлого теста, подливок к отварным фруктам (кисловатым без подслащивания или нейтральным - яблоки, груши), либо применяются как добавки к десертным крупяным блюдам (манная и рисовая каши, буберты, блинчики и т.п.), а также для пропитки (в соединении с коньяком) различных тортов и печений.

Благодаря своей способности хорошо сохраняться длительное время сиропы, таким образом, являются удобным для немедленного применения готовым фабрикатом, необходимым в любой кондитерской кухне
Сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, поскольку употребляемый естественный сок при кипячении с сахаром утрачивает вкус и цвет, и требуется повышенная доза натурального сока, чтобы этот вкус четко проявлялся.

Несколько интересных фактов о сиропах:

  • если смешать глюкозу, кукурузный сироп и селитру, получится один из видов ракетного топлива, которое используется любителями модельного ракетостроения;
  • в Испании невесту перед свадьбой поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни;
  • самый сладкий сироп получают от кленов, растущих на песчаных и известковых почвах. Для сбора сока используют взрослые деревья (от 30 лет). Собирают рано весной так же, как у березы: на высоте 1,5 м от земли просверливают отверстие на глубину 10-15 см., процесс сбора занимает от 8 до 45 дней;
  • не многие знают, что знаменитый напиток Coca-Cola появился благодаря сиропу. В 1886 году доктор и фармацевт Джон Пембертон приготовил лечебный сироп на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов кола, обладающий тонизирующими свойствами. Пембертон считал, что этот сироп мог помочь людям, страдающим от усталости или стресса, поскольку оказывал ободряющий эффект после своего применения. Сам же напиток Coca-Cola появился в результате неосторожности продавца, разбавляющего сироп, который перепутал краны и налил газированную воду вместо обыкновенной, в результате чего и появился напиток.

НАШИ ПАРТНЕРЫ