+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Производство сухого молока

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Сухое молоко - один из многочисленных продуктов, получаемых в результате переработки натурального молока. Оно обладает прекрасными качественными характеристиками и имеет широкую сферу применения. Этот продукт не содержит в своем составе веществ немолочного происхождения и производится путем высушивания свежего молока в специальных установках.

Мастер Милк предлагает лучшее пищевое оборудование в СНГ и Европе. Мы решаем любые производственные задачи пищевой промышленности!

Весь список оборудования для производства сухого молока.

В цельном молоке содержится около 87,5% воды и всего лишь 12,5% сухого вещества, состоящего из молочных жиров и сахаров, белков, витаминов и минералов. Чтобы получить сухой молочный порошок, сырье необходимо подвергнуть определенной последовательности процессов подготовки, очистки, нормализации, пастеризации, сгущения, гомогенизации и сушки, на каждом из которых используется специальное оборудование.

Технология производства сухого молока

  1. На этапе подготовки молоко очищают от примесей с помощью специальных фильтров, затем нормализуют для установления требуемой жирности. Далее молоко подвергается пастеризации, в процессе которой уничтожаются вредные микроорганизмы.
  2. Пастеризованное молоко охлаждается и направляется в вакуумно-выпарную установку, где происходит его дальнейшее сгущение до состояния, при котором массовая доля сухого вещества составляет около 40%.
  3. Следующий этап производства сухого молока - гомогенизация, в процессе которого масса приобретает однородную консистенцию. Гомогенизированное сгущенное молоко подают в сушильную камеру, где оно превращается в порошок. Сухой молочный порошок просеивается и подается на фасовочное оборудование, где фасуется и упаковывается в подготовленную тару.
  4. Полученный таким образом концентрат можно использовать для приготовления напитков, в кондитерской и хлебобулочной отрасли, для производства восстановленного молока и молочных продуктов, мороженого, детского питания. К тому же, его срок хранения гораздо выше, чем у обычного молока.

НАШИ ПАРТНЕРЫ