+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Оборудование для тепловой обработки продуктов

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Тепловая обработка продуктов имеет большое значение в пищевой промышленности. Этот вид обработки способствует размягчению пищи, позволяет улучшить ее вкусовые и органолептические качества, оказывает губительное действие на многие вредные микроорганизмы.

Мастер Милк предлагает пищевое оборудование под любые цели. К примеру, мы разрабатывали закалочную камеру, камеру шоковой заморозки. Разработаем на заказ любое оборудование под нужды вашего производства.

Тепловой обработке в той или иной мере подвергаются практически все продукты. В зависимости от используемого при этом термического процесса (варки, жарения, ИК и СВЧ облучения, обработки паром, конвекции), различают разные типы оборудования.

К примеру, одним из наиболее распространенных является варочное оборудование для тепловой обработки продуктов. Эта категория включает пищеварочные котлы, автоклавы, пароварочные и вакуумные аппараты, бланширователи, вакуум-выпарные установки, рабочей средой которых является жидкость или пар при температуре от 100 до 1500С.

В категорию жарочного оборудования относят жарочные и пекарные шкафы, конвекционные печи, осуществляющие тепловую обработку продуктов с помощью разогретого до 150…3000С воздуха.

Во многих технологических процессах производства пищевых продуктов используют водонагревательное оборудование (кипятильники, бойлеры), а также различные тепловые и расстойные шкафы, термостаты, подогреватели.

Особой категорией оборудования для тепловой обработки продуктов являются установки с объемным способом нагрева. Это всевозможные СВЧ-шкафы, инфракрасные аппараты, установки электроконтактного и индукционного нагрева. Такое оборудование обеспечивает высокую скорость нагрева и успешно применяется в хлебопекарном, молоко- и мясоперерабатывающем производстве.

Еще одним видом термообработки можно назвать охлаждение. Для сохранения качества продуктов и продления их срока хранения используют специальные холодильные и морозильные установки, камеры шоковой заморозки.

НАШИ ПАРТНЕРЫ