+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 75-80-05

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Творог

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Творог  - чрезвычайно интересный продукт, из которого можно приготовить великое множество блюд. Не существует точных сведений о времени изобретения творога. Возможно, он появился случайно, когда из скисшего молока вытекла сыворотка, или наши предки эпохи неолита решили использовать для хранения молока желудок крупного животного, и оно свернулось под воздействием ферментов. У разных народов творог готовился по своему, в связи с этим возникло большое разнообразие вкусовых особенностей.

Еще в старину творог называли кислым сыром, и он всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Исходным сырьем для приготовления творога служила  простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок, отцеживали сыворотку, а мешок с творогом клали под пресс.

Выбирайте пищевое оборудование Мастер Милк. Выбирайте качество и успех предприятия!

Однако приготовленный таким образом творог  долго не  хранился, а холодильников тогда еще не было. В период же, когда удои были хорошие, и творога у крестьян скапливалось довольно много, чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования: готовый (из - под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так два раза. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. В погребе такой творог хранился месяцами,  брали его с собой и в дальнюю дорогу.

Творог также готовили и в Древнем Риме, причем, используя сгусток, который получали из желудка ягнят, телят, которых кормили только молоком. В Риме ели и сладкий, и соленый творог, заливали сверху медом, или молоком. На Руси, понятия творог и сыр были, во многом, идентичны, поэтому, до сих пор творожники называют сырниками. Для его приготовления применялись корчаги с отверстием внизу, в которых творог отстаивался, а сквозь отверстия из творога вытекала сыворотка. Лишь в XIX веке на Руси стали разделять творог и сыр. Творог ели и как самостоятельное блюдо, а также применяли, как начинку для пирогов, ватрушек, творожников, запеканок. В конце XIX века началось промышленное производство творога.

Творог багат множеством витаминов и микроэлементов полезных организму человека. Он содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Кроме того, в его состав входят такие важные для организма вещества, как молочная кислота, железо, магний и витамины. В то же время он содержит всего 3 % углеводов. Важнейшим достоинством творога является отсутствие пуринов, которых много в мясе и рыбе. Поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста.

Творог хорош в  сочетании с медом, любыми фруктами, ягодами, овощами, орехами. Лучше всего употреблять творог в сыром виде не подвергая его тепловой обработке, так как в этом случае происходит частичное разрушение белка (казеина). Соответственно, пищевая ценность его при этом снижается.
На основе творога сейчас выпускаются различного рода сырки и сырковые массы  с изюмом, орехами и с другими пищевыми добавками.

Творог – универсальный продукт. Традиции употребления творога различны у разных народов. Его едят солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков. В творожную запеканку можно добавить всё, что угодно: от изюма и чернослива до грибов и моркови. Творожная масса из протёртого творога с фруктами, цукатами, орехами или шоколадом – вкусный и питательный десерт, а нежирный творог с простоквашей, овощами и зеленью или специями – диетический завтрак.

НАШИ ПАРТНЕРЫ