+38 (067) 531-64-92
+38 (067) 535-53-31
+38 (067) 407-84-57 +38 (0536) 79-28-87

Skype:
marisable3
mastermilk.zbut

E-mail:
mastermilk@ukr.net

Может ли линия фасовки продуктов быть универсальной?

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Способ фасовки пастообразных продуктов в упаковку в форме брикета придуман давно. На прилавках магазинов привычно встретить расфасованные таким способом сливочное масло, маргарин, мороженое, творожные массы, плавленые сырки, дрожжи и аналогичные продукты. В качестве упаковочного материала обычно используют фольгу или пергамент.

Традиционно для фасовки брикета используют автоматические установки роторного типа. Такое оборудование обеспечивает размотку фольги или пергамента из рулона, отрезку заготовки нужного размера, формирование короба из заготовки, дозирование в короб необходимой порции продукта, загибание краев короба вовнутрь, подпрессовка брикета и выталкивание его на отводящий транспортер. Все эти операции выполняются в едином цикле, четко и быстро.

В чем сильные стороны роторных автоматов? В жесткой механической связи всех узлов!

В чем слабые стороны роторных автоматов? В жесткой механической связи всех узлов!

Нет, это не шутка. С одной стороны, механическая конструкция обеспечивает высокую надежность оборудования, четкое взаимодействие всех исполнительных механизмов и, как следствие, высокую производительность.

С другой стороны, присутствие в автомате множества валов, толкателей, эксцентриков, кривошипных механизмов, подшипников, втулок и прочих деталей, подверженных износу, предусматривает сложную систему настройки и регулировки. Чтобы все операции по фасовке производились четко, нужно потратить немало времени на подготовку.

Еще одна слабая сторона роторного автомата – невозможность изменить форму и размеры брикета. Размеры упаковки определяются размерам гнезд в поворотном столе и длинной хода пуансонов. И то, и другое изменить весьма проблематично. Вывод простой и не веселый. Для каждого вида брикета нужно иметь отдельный роторный автомат.

Такое оборудование хорошо подходит для массового производства в условиях жесткого и долговременного планирования. В условиях современного изменчивого рынка долговременное планирование затруднительно. Динамично меняются предпочтения потребителей, цены на сырье, давление со стороны конкурентов. В таких условиях каждый производитель стремиться иметь возможность для гибкого маневра. Одной из важных составляющих такой возможности является универсальное фасовочное оборудование, которое определяет окончательный вид продукта. 

Что должно уметь фасовочное оборудование, чтобы считаться универсальным? Такое оборудование должно обеспечивать фасовку разных видов продукции и возможность быстрой смены типа, формы и размеров упаковки.

Причем же тут фасовка в брикет? Оказывается, оборудование для фасовки продуктов в брикет тоже может быть универсальным. Особенно, если это оборудование от компании «Мастер Милк»!

Разрабатывая свою концепцию автомата для фасовки продуктов в брикет, мы решили отойти от традиционной схемы. Роторная система работы была изменена на линейную, а сложная и неразрывная кинематическая схема с моно приводом была заменена гибкой и легко настраиваемой модульной конструкцией с дискретными пневматическими приводами. В результате получилась гибкая и универсальная фасовочная установка, которая, путем несложной замены отдельных модулей, может быстро перенастраиваться для производства различных типов продукции.

Универсальная линия фасовки продуктов в брикет позволяет выпускать продукцию различной массы и легко варьировать геометрические размеры брикета. Кроме того, эта же линия дает возможность фасовать продукцию в пластиковые емкости, контейнеры, ведра, стаканы и аналогичную тару. Для этого необходимо сменить дозирующее устройство и два десятка кассет на транспортере. Все эти операции занимают не более получаса.

Управление линией реализовано на базе микропроцессорного контроллера, в памяти которого содержится набор программ для разных видов продукции. При смене тары или вида продукта, достаточно выбрать из списка необходимую программу. Основные параметры работы программы могут быть скорректированы с помощью сенсорной панели управления с удобным интерфейсом.

Линия получилась сбалансированной, удобной в работе и, действительно, универсальной. Она дает производителям пищевых продуктов фасовать широкий ассортимент продукции на одной единице оборудования. Однако, «Мастер Милк» не мог бы претендовать на роль ведущего производителя пищевого оборудования, если бы останавливался на достигнутом. В настоящее время мы проводим работы по усовершенствованию линии, оптимизации алгоритма ее работы, повышению производительности. В ближайшей перспективе адаптация оборудования для производства, особо популярного в наши дни, брикета с боковым швом.

На вопрос, поставленный в заголовке статьи, мы можем с уверенностью ответить. Да, может, а современная линия просто обязана!

НАШИ ПАРТНЕРЫ